慈母的爱作文
微弱的烛光下,我以为白发老人被一大堆衣服包围着。她正在眯着眼睛修补这堆衣服。
原来她儿子要去北京当官了。作为母亲,她不舍得。小心万一她儿子路上没衣服穿,或者衣服破了怎么办?他肯定会感冒,所以她用密密麻麻的针脚缝衣服。她不知道儿子什么时候回来,可能很久都回不来了。儿子在路上遇到土匪怎么办,说了不该说的话被皇帝砍头怎么办?但这一切都无法改变。我不在他身边,他也没那么坏。想着想着,又拿起针线来缝。
流浪者坐在桌子的另一边看书。当他看到他妈妈缝衣服缝得如此用力时,他感到特别不舒服。他不想离开他的母亲,因为她的母亲总是那么善良,用一切可能的方式照顾他。他担心离开妈妈就受不了,受不了妈妈慈爱的唠叨。
“妈妈,休息一下,别太累了,哪里能找到这么好的妈妈?”流浪者和蔼地说。
“不,我不累。天气忽冷忽热。我想给你多做些衣服,这样你就不会感冒了。再说了,你去了也不知道什么时候回来。路上衣服破了怎么办?”妈妈笑着说,眼里带着一丝悲伤。
“妈妈,你要是舍不得我,我就不去了,陪你老人家一辈子。”
“这是哪里的话!我不能错过你的未来!你放心,我在这里会好好照顾自己的,不过你到了那里就得当官了!”好了,安心看书吧。"
“好吧,”流浪者深情地看着他母亲布满皱纹的脸和白发,写了一首诗:“为她任性的儿子的身体做衣服,一个慈爱的母亲手中的线。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。但是一寸长草报三春晖有多爱。”