慈母的爱作文
惠特曼曾经说过,“全世界的母亲多么相像!她们的心始终一样。每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。”我的母亲也怀有一颗赤子之心,她的严格要求让我进步飞快。
记得有一次,我的英语考试成绩考了我有史以来最差的分数——88分,我失魂落魄地回到家,妈妈就开始逼问我:“这次英语考试考了几分?"我扭扭捏捏地小声回答:“88分!”妈妈顿时拉下脸来,用沉重的语气说:“怎么才考了这么几分?好像这不是你的水*。”妈妈喋喋不休地训斥着,我觉得很委屈,因为我已经尽力了,于是晶莹剔透的泪珠止不住地往下掉,并小声嘀咕着:“我又不是最差的,比我差的还有很多呢!”妈妈像是长了一对顺风耳似的,听到了我说的话,严厉地说道:“人往高处走,水往低处流,你总听过吧。”就这样,我被训斥了一个晚上,那天晚上的话我久久不能忘却,总觉得,妈妈不应该批评我。
直到下次考试,我按照妈妈告诉我考试前必须要做的事做了一遍,并努力复*,功夫不负有心人,我终于考到了我满意的分数——100分。这时,我才明白妈妈的那种严格的要求是一种爱,妈妈原来是这么的爱我。