我最喜欢的植物小学作文
虽然,我没有见过真正的猪笼草,但是,我在书上看见过,对它比较熟悉,也很喜欢,因为它有很厉害的本领,可别小看它哦!
猪笼草是食虫植物,它最爱吃蚊子和苍蝇。你知道它为什么叫猪笼草吗?因为远远的看去,它的形状像运猪用的笼子,所以人们叫它“猪笼草”。它的叶子形状非常的特别,非常的细,像头发一样细,在叶子的旁边,长着许多“小口袋”,是用来捕捉水里的小虫子。不管什么虫子进入它的“小口袋”,就别想逃出去,因为都会被“小口袋”里的粘液给粘住,然后会被猪笼草当成美餐消化掉。
猪笼草有许多种,可以作为观赏植物,在温室栽培,也可以在水上种着,漂浮在水面上。*有猪笼草1种,产广东西南部及海南岛的丘陵灌丛中或酸性沼泽边缘。整个草都可以入药,有清热利湿,化痰止咳的效果,捣烂外敷可治疮痈溃疡红肿,虫咬伤……。
没想到这小小的草竟然可以吃虫,也可以给人们治病,真是太神奇了!