我是一个快乐的人作文
我今年13岁了,别看我表面上爱吃、爱玩、爱睡懒觉,其实我是一个深藏不露的“小跑腿”。
得到这个称号可是说来话长啊!在家里,奶奶是居委会老干部,爸爸是单位的“优秀员工”,妈妈是厂里的文艺骨干,就连退休的爷爷,以前也是车间里的“工作标兵”。唉,就我没头衔!家里人见我老是唉声叹气的,就调侃我说:“要不,你就做咱家的跑腿人吧!”于是,请看:妈妈出去逛街,脚上正穿着拖鞋,是我噔噔噔上楼去拿的;爸爸每天忘带皮夹子,是我一路小跑送去的;家里没醋了,那也是我拿着一张五元纸币去买的……累是累了点,可大家都说我现在是家里的一位“小功臣”,我这心里就高兴多了。
有一次,太婆出去散步,竟忘带了钥匙,可等下我还要跟爸妈出去。如果太婆被锁在门外,那还得了!妈妈急忙叫道:“快!快去把钥匙给你太婆!”“保证完成任务!”我把钥匙抓起来就一溜烟儿冲了出去。可跑出门外才发觉脚上还穿着拖鞋,为了防止摔倒,把大门牙给崩了,我只能以一种怪异的姿势跑着,终于追上了拄着拐杖,龟速前行的太婆,把钥匙给了她。
在完成跑腿任务时,也时常发生“意外”。那次,我捧着一个西瓜上楼梯,来到客厅时,整个人弯成了倒“C“形,爸妈看着我的小腰,居然怀疑我是不是一个“缺钙儿童”。还有一次,我拎着爷爷落在邻居家的鸟笼,边走边逗鸟,居然让鸟啄到了我的手指,害得我哇哇大叫。这一幕,引得爷爷奶奶哭笑不得……而我,每次看到家人脸上的笑容,就瞬间忘记了刚才小小的劳累!渐渐地,我不再抱怨自己有没有头衔了,取而代之的是一句口头禅:“还有什么可以为您效劳的?”
新的一天又开始啦!奔跑吧,蒋佳怡!