我是快乐的人作文
我是一片快乐的枫叶。秋天来了,妈妈说“外面的风景很美丽,自己出去看看吧!”我换上了金黄色的外套,告别了兄弟姐妹们,风姐姐一吹,我飞过了高山、果园、农庄......很多很多地方。
当我落到森林里的时候,我看见一只小蚂蚁站在河边发愁。我问它:“你是要过河吗?”
它说:“是的。”
于是,我当了一艘船,让它坐在我身上过河。上岸后,小蚂蚁高兴地说:“谢谢,你真是我的好朋友!”
小蚂蚁走了没多久,突然天空乌云密布,一阵倾盆大雨“哗啦啦”地下了起来。有只小乌龟淋着雨慢吞吞地走着,我又把自己当做雨伞,急忙帮它遮风挡雨。雨过天晴,小乌龟很开心地跟我挥手告别,我继续我的旅程。
我飘到了草丛旁,听见“呼噜呼噜”的打呼声,原来蟋蟀昨晚上工作得太累了,躺在冰冷的草地上睡着了。我为了不吵醒它,悄悄地把它抱在怀里,它睡得可香了。它醒来后,发现自己躺在软绵绵的枫叶上,惊喜地说:“朋友,谢谢你!”我也开心地笑了。
我爱旅游,爱帮助别人,爱交朋友,所以我快乐!