我是快乐的人作文
我是一棵快乐地小树苗,你们一定不知道我是多么快乐地小树苗吧,
我以前很快乐,因为大地妈妈养我、给我喂奶、抱着我睡......。不像别的小朋友,没有妈妈。我小时候,还是一粒小种子时,大地妈妈轻轻地抱着我,在她的怀抱里我躲过了被吞下肚子的命运,躲过了水分短缺和营养不良的危机;如果没有大地妈妈,我就不会吸收到新鲜的空气,我就不会看到五彩斑斓的美景。我要快快长大,无私奉献、乐于助人......。我长大以后,要给朋友们送信,叫小鸟在我枝头上搭窝,让小猴扯着我的枝条荡秋千,请过往的行人在我身边休息。
春天,我会看到蜜蜂在花上采蜜、小鸟在蓝天上飞翔、蜻蜓在小河边跳舞、春游的小朋友手牵着手从我身旁走过;夏天,我会让小朋友在我的树荫下休憩、野餐和捉迷藏;秋天,我落叶了,希望小朋友知道我的头发落光了,会给我做一件棉袄,让我温暖;冬天,我穿上小朋友给我缝的棉袄,心里特别兴高采烈,觉得很暖和,我就等春天到来,和其它小树苗一起给他们带来富的颜色。