在茫茫人海中,我迷茫,我彷徨,我恐惧,我害怕。前面的长路依然漫漫,还有多少块石头等着我绊倒,多少个坑洞等着我失足?我的心犹如一张白纸,空空的,我缺少了什么?我决心找回它!
12月的冬天,冰冷的冬仙子早已降临人间任职。她那长长的雪白裙纱拖在大地上,把大地打扮得银装素裹。她捧起美丽的雪花轻轻一吹,漫天飞舞。课室外那棵大树上稀稀疏疏的枯黄叶子受到寒风的来袭,摇摇晃晃,随风舞动,落到地上。只有最后一张叶子拼命挣扎着,抓着干脆的枝条不放,枯黄的身躯藏着一股不屈的毅力,他坚信春天将要来临。
上课铃声响起,昨天考的那张试卷再次回到我手里,翻开已被红笔批改过的试卷一看,红咧咧的“70”映入眼帘,把我的眼眶染红了。眼眶内迅速充满晶莹的液体,在不停的流动着,我想忍住悲痛,却制止不了那蔓延的思绪,我以为自己很坚强,泪水始终证实了我的脆弱。