当我额上的伤疤不小心娄现时,人们往往投来怜悯的目光。是什么灾难是你如此不幸?今天我要告诉大家:3岁那年,我走路不小心摔倒在破了半边的瓦缸里,瓦片就在我的头上刻下了一个深深的烙印。可我并不觉得自己不幸,我反而生活得很幸福。今天我要是稍微有一点自卑和怯懦,就不会说出自己的心声。
人生的真谛在于奋斗,人生最大的危险莫过于囊足不前,无愧无悔才是真正的人生。我相信我也能做出成绩来,条件不如人家就用10倍、20倍的努力来补!所以在求学之道要经过不少坎坷和挫折,其中的艰辛是可想而知的。特别是上了六年级,功课又紧,带来了许多痛苦,但每一次我都战胜了自己。当一个人要是被一种执著的信念支撑时,他(她)就会成为钢铁一样的战士。有一次,雨天放学,道路泥泞,我跌倒了,顿时我感到一阵痛人心脾的疼痛,浑身上下都是泥,我挣扎着爬起来,却一步也走不了了。幸亏遇到同学,把我扶到家里,帮我洗了衣服,我的伤腿上肿出了一个乒乓球大小的紫包,疼地我实在忍不住哭了。心里暗恨自己:真没出息,这点痛苦算什么?就这样,经过一次痛苦的洗礼后,我发现自己变得更坚强了。生命即使断了一根弦,也能奏出强音!
人之所以有烦恼,有时候是在自寻烦恼,是跳不出自我分析、自我设计、自我编织的牢笼。超越自我,走出自己画的圈,你就会觉得这个世界很公*。只要你耕耘了,生活也一定会回报你。当然,我并不排除机遇,但机遇只垂青于那些懂得怎样追求它的人生,成功偏爱那不屈的心。