扬起自信的风帆作文
每个人都希望成功,但现实生活中,往往会有失败,失败的原因有千种万种,最普遍的一种就是缺乏自信。
自信发自心底,自信来源于傲骨,自信与能力形影相随,自信也和理想相依为命。心有多大人生的舞台就有多大,一个自信的人,把目标锁定在正能量的身边,把踏踏实实地走好每一步看得特别特别重要。一个自信的人,从来就是昂首挺胸,不卑不亢,把夯实看得非常重要。这种人,言行一致,步伐整齐,不骄不躁,扬帆时总是认认真真地划好每一浆,兢兢业业地抓住每一股东风。这种人,无论遇到多大的困难,都会从容面对,都会冷静思考,都会用智慧去逾越每一道坎,每一个沟。这种人,不管收获多么惊人的业绩,都要总结成功的经验,都要规划下一次奔跑的方向,都要利用这次成功来给自己鼓劲。这种人,不是只知道安乐,不是只懂得凭空想象,不是一遇到成功就开怀大饮,乐不思蜀,一遇到失败就垂头丧气,萎靡不振。这种人把自信时时落实在行动中,不是处处挂在嘴边。这种人,看待问题一分为二,处理问题就事论事,发现问题,及时解决。这种人更是把责任看得比天大,比地深,把对别人的奉献挂满人生的全过程,而对自己却严格要求,不偏不倚。
其实,现实生活中,每一个人都会有成功的机遇,每个人都会有成功的可能,每个人都具备属于自己的那份成功海洋,但就是没有在远航时扬起自信的风帆,提心吊胆,患得患失,总把个人利益放在首位,总让自信与私心称兄道弟,不顾他人的感受,不考虑国家的大局,把自信当作贪腐的工具,交易的手段和抬高自己贬低别人的方式。这种自信,有比没有更可怕,更危险,更让自己在通往成功的道路上越走越远,在失败的泥泞中越陷越深。
扬起自信的风帆,就要像春风一样不惧怕冬寒,敢于在刺骨的寒冷中寻找嫩绿。扬起自信的风帆,就要像夏虹一样,顶着日晒,冒着雨打,在风雨中绘制出靓丽的七彩。扬起自信的风帆,也要像秋实一样,饱饱满满,绯红中结出金色。扬起自信的风帆,更要向冬雪一样,无论坏境怎样恶劣,都要释放圣洁,都能轻盈飞舞,都会砥砺前行,都会追寻春色满园,都会憧憬艳阳高照……
扬起自信的风帆,鼓足干劲,用满满的真诚去让自信开花结果,让自信给人生带来辉煌,送来无以伦比的前景。