那天,屋外飘落着雪花,北风呼啸着拍打着门,天气使人不想去上学,可是为了自己,又不得不去,心中及不情愿,满附牢骚的吃着早饭,暗自祈祷天气好转起来。可是,天不随人,当我要去上学时,依旧大雪纷落而下。
一步一步的向学校走去,顶着寒风,艰难的挪着步伐。终于,在我认为自己快要倒下的那刻,我看到了学校的大门,也许是冥冥中自有天意把,最终我没有迟到。
“天气真冷”,进到教室后我有感而发。看到大家也都冻的满面通红,突然间发现自己受的苦算不了什么。只是我一直盼着下课,回家。
好轻易盼到了头,放学了。刚出校门,我看到了妈妈,突然感到不在孤单了。一路上,我都在给妈妈诉苦,说天气冷,太冻人了。妈妈只是笑笑,做了个很好的听众。不过一会,我感到自己得手温度不降反升,再一看,是妈妈把她暖和的双手覆在了我的手上,心中一阵感动,眼泪在眼眶中打转。
回到家,我发现妈妈得手凉了好多,于是飞一般的放下书包,去拿起水盆,接了热水端到妈妈面前,我当时就想:妈妈的手会因此暖很多把。于是,把手放了进去,表示妈妈把手放进来,妈妈很了解我,看懂了我的意思,把冰凉的手放了进来。我笑了,快乐的笑了,刹那间,我发现妈妈的嘴角微微上扬了。
来自手心的暖和,是那么的暖会儿。