手心里的温暖作文
生活不容易,有悲伤和阴霾,但因为有爱,将有温暖的春天的花朵!铭文:生活中总有许多美好的时刻会温暖我们的心。茫茫人海因爱而温暖。因为爱,漫长的生命是温暖的。在爱情的背后,毫无疑问,它反映了人性中最珍贵的善良。即使是陌生人的温暖也会长时间弥漫在你的心里,让你难以忘怀。
这是一个发生在冬天的故事。每当我想起它,我的手掌总是充满温暖,就好像一股暖流涌入我的心脏。
我仍然记得那是小学五年级的初冬,一股刺骨的寒风迎面吹来,像刀子一样切割着,仿佛要从每个人身上吸取所有的热量。迎着寒风,我一个人走在去学校的路上,因为我出门有点晚,害怕上学迟到,所以我一路小跑向汽车站。这时,一串钥匙从我的口袋里掉到了地上,但我一点也没注意到。
"姐姐。"特尔的耳朵似乎听到了一声急促的叫声。
这时,公共汽车驶进了车站。当我挤进公共汽车时,我摸了摸我的口袋说:“哦,它坏了!”,我突然发现钥匙不见了,心里顿时急得一塌糊涂,怎么办?钥匙丢了,我进不了房子,还被我父母骂了一顿。现在我回去找它,错过了这辆公共汽车。我一定会迟到,并受到老师的责备。我就像热锅上的蚂蚁,急得直跺脚,不知道该怎么办。
"看。"这时,旁边一位阿姨的话引起了我的注意,顺着她的手指的方向看去,在车外,在刺骨的寒风中,一个89岁的小女孩,背着一个包,正跌跌撞撞地走向汽车,边跑边喊着什么。
公共汽车终于启动了,慢慢地驶出了站台。
“哦,原来是一个学生,他担心上学迟到,就像我担心开车一样。”我收回目光,继续担心丢失的钥匙。
“哦,天哪!”引起我注意的是阿姨的哭声。
公共汽车后,小女孩仍然顽强地追赶着公共汽车。突然,她的脚在一滩水渍上滑了一跤。
"停车!后面有个孩子……”姑姑对司机的叔叔喊道。
“你到底在担心什么,真的吗?坐下一班车就行了。”我因害怕迟到而抱怨。
这时,小女孩站了起来,双手挥舞着,无视污水。
等等,她手里拿的是什么?
Key,那是她手里挥舞的一串钥匙。
我的脸变红了。
这时,公共汽车停下来,门开了。我等不及要跑了。
“姐姐,你的钥匙……”,小女孩冻红的小手向我伸出。她手里拿着一串沾满泥土的钥匙,钥匙上有一些血迹。“我看见你的钥匙掉了。我给你打了很长时间的电话,但是你没有听到…”“你的手…”我抓住小女孩的手,把它握在手心里。那一刻,我的手掌突然感到温暖。我知道浓浓的温暖也融化在我的心里。我拿出一条纸巾,轻轻地擦了擦她伤口上的泥。眼泪忍不住流了下来:“疼吗?”
“姐姐,这不疼……”,小女孩明亮的眼睛里闪着晶莹的泪花,“只要钥匙还给你”。
"谢谢你!"我弯下腰,擦去小女孩裤子上的泥。“对不起!”
“我要去学校了,回头见,姐姐,”小女孩向我招手,摇摇晃晃地走向前面。在远处,她的母亲正站在路边等着。
看着我丢失在心里的钥匙,我觉得太热了,脸都红了。
站在寒风中,紧紧地握着冰冷的钥匙,品味着钥匙上挥之不去的温暖,但我知道钥匙带来的温暖永远不会散去,因为那挥之不去的温暖不仅温暖了我的手掌,也温暖了我的心。
“谢谢你,小妹妹!”望着远去的背影,我的眼睛再次黯淡下来。“我知道钥匙带给我的不仅仅是温暖……”恍惚中,我突然有一种感觉,冬天不再寒冷。