时间总在不知不觉中逝去,成功与失败何曾不是人生中一道感人的风景呢。伴随着汗水伴随着欢乐,还伴随着渴望,尽管筋疲力尽,站起来的我仍然可以绽放光彩。
夏日炎炎,蝉声愉悦,滚烫的跑道上的热气“噌噌”往上冒。头上顶着烈日脸庞迎着微风,犹如操场某处一株挺拔的小草,享受着这个夏日给予的洗礼。我穿梭在人群密集的操场,一股兴奋与焦虑的泉水涌上心头。
“请参加四乘一百米女子组的参赛选手到篮球场集合。”广播传来的声音使我更加焦躁不安。“没关系,放轻松,我们会全力为你加油的!”朋友的鼓励将我内心消极的情绪一洗而尽,踏上起跑线,双眼闪烁着光彩。炮声雷鸣,唤醒了我心中好胜的绵羊,它不管一切的阻拦只向自己要到达的终点奔去,撞破农场的围栏迎来胜利与自由的欢呼。地面的水份被我的脚步蒸发,我的每一脚都把地面踏裂,大地在跟随着我的节奏颤撼,任何东西都挡不住我对胜利的渴望。
风从身边猛地吹过,耳边只有飞奔的脚步声与喘息声,这时的世界像被放慢了五十倍,我的两旁陆续有人超越,每秒每一帧都历历在目,她们狰狞的面孔就像饿疯了的狼群。“她们有两个人是田径队的啊。”我突然想到,但是这样正激起了我心中的不甘,我猛追到了第三名,却仍是不甘心地向前冲。直到最后的一百米,胜利的曙光就在前方,我听见有人呐喊我的名字,不知道是汗水还是泪水被疾风抹去,该死的腿快给我加快速度啊!即使这样那第一名却是那么遥不可及。眼睁睁看着第一名成功冲线,我也想屹立在颁奖台的最高处绽放光彩啊!“坚持住!终点就在前面!我陪着你跑!”跑道上我和她一起作战,虽然我与第一是那么遥远但这一刻,我收获到了最真诚的友谊。“哎呀,跑不过她们啊,太厉害啦。”趁着汗水遮盖着泪水我微笑着说,可能这笑容会很勉强吧。双腿已经软了却还在支撑着我的身躯,往前稍微倾斜就会倒下。
我最终还是失败了,没能拿到梦寐的一第名,羡慕着站在颁奖台最高处的别人绽放着他们的光彩,不过,我不服气,我要比他们更闪耀!成功的大门不会关闭,我闭上眼睛沐浴着阳光,我一定是草坪中最高最壮的那一株!我一定是最勇敢最强壮的那只绵羊!下一次一定要让你,看见绽放光彩的我!