抓蝌蚪作文300字
星期六的下午,天气阴沉沉地,我和表哥、姨娘一起去大塘玩。到了外婆家,表哥问我:“玩什么呢?”我抓耳挠腮地,突然,想了个办法说:“去水田那边抓蝌蚪。”哥哥说:“好啊!”我就从外婆家找了个桶,就到水田那边去了。
一眼望去都是绿油油地稻田,心想今年一定又是一个大丰收。哥哥大声地喊着说:“我亲爱的蝌蚪们,我们来啦!”我们看见这蝌蚪都挺团结的成群在一起。我们一开始小心翼翼地把手伸进田里生怕惊动它们,想来个突然袭击。真不如我所料,这小东西真难抓。它的脑袋又圆又滑,尾巴细又柔。我越看越兴奋,觉得它们一个个非常聪明。我们要抓它们的时候就拼命的跑,我们就快速地抓,不管它们有多灵活,我们今天来了就不能空手回去。刚开始没抓到后来我们灵机一动,哥哥在前我在后,就逮着了许多。
我蹲在旁边思想,原来抓蝌蚪也要动脑子呀,我可不敢小瞧它们了。
可能我们出来的时间很长了,外婆叫我们吃饭了。真扫兴,得吃饭了,我们只好提着桶回家了。
今天是我们难忘的一天,如果下次还有机会的话我们一定还来。