抓蝌蚪作文300字
今天我们上完美术课,反正是周末,闲来无事,我叫上了小伙伴准备一起去小池塘捞鱼。
我们一群人簇拥着,谈笑着来到了池塘边。水不是很清澈,上面还有几株睡莲,一些水草互相缠绕着。我们准备开始捞鱼,只听到大宝大叫道:“这里有蝌蚪,快来捞啊!”有的伙伴没有带鱼网,干脆直接下手捞。我发现那里有条大蝌蚪,于是压低身子快速出手,没想到它比我出网的速度还快,一溜烟就跑没影了,可恶!这时廖浩源大喊:“那里有一群!”我们向那边看去,哇!有一大团黑色在水里游动着。大家把四周用网子围了起来,然后把蝌蚪慢慢赶到一起,我说:“我数三就收网,一、二、三!”这下每个人最少也网了八九只,大丰收了,哈哈!
有一只蝌蚪偷偷摸摸地想溜走,想跑?没门!说时迟,那时快,我一网下去抓住了它!与此同时,由于我用力过猛,身体刹不住了,我快要掉下水去了!身边的小伙伴急忙喊“小宝,小心!”可我已经没时间考虑了,一切都来不及了,我的脚踩进了小池塘,还好没有整个人掉进去,好险!
回家后幸好老妈没发现我弄湿了脚,我才逃过一劫!