抓蝌蚪作文300字
假日里,我来到了汕头舅舅家。凑巧,姨妈带着表妹也来了,我们商量好一起去潮华雅居捉蝌蚪,姨妈不假思索地答应了。
一到潮华雅居,只见没几个人在玩,我们便鬼鬼祟祟地开始了。呀,这些小蝌蚪真是可爱,圆圆的脑袋下有一双灵活透亮的眼睛。他们扭着小小的尾巴,悠闲自在地游来游去。
我们拿着瓶子,小心翼翼地向那群可爱的“小逗号”逼*。可那群“小逗号”眨着眼睛,傲慢地望着我们,扭头走了。我不禁气急败坏,心想:一定要捉一只来出出气。我放了水草在瓶里,接着放上几块小石子,在一旁守株待兔。“哈,万事具备,只欠东风了!”我装作若无其事的样子摆弄着柳树枝,眼睛却瞟着瓶子。终于,一只小蝌蚪上钩了,只见它眨着眼睛,时而进去,时而又出来。终于,它鼓足勇气,冲进瓶子,大口地吃着鲜嫩的水草。我从草地上一跃而起,像箭一样冲过去,抓起瓶子,高兴极了!“哈哈,乖乖投降吧!”
通过这次抓蝌蚪,我终于明白了:做任何事都要有耐心,才能成功。