梨的种类很多,比如:鸭梨、苹果梨、大头梨、香梨香、水梨等。梨的种类又一百多种呢!梨的产地在河北,它已经有4000多年的历史,被誉为:“天然矿泉水”。
梨上窄下宽,下面像鼓着的肚子。梨是黄色的,像黄色的圆球。味道很清香,感觉很好。摸着滑滑的,像冬天地上的冰一样。果皮薄薄的,像一张纸。里面的果肉是白色的,果核像一张又白又硬的白床,里面有黑色的籽,像白床里面躺着许多小黑人。
梨的营养价值很高,含有钙、铁、维生素等物质。可以起到去火,止痰,润喉。感冒的人可以多吃一些梨。
我很喜欢吃梨,因为它有益健康,可以使我健康成长。