我们的车在高速公路上行驶,窗外的常青树像守卫家乡大门的巨人一样,张开他们宽阔的双臂,好像在欢迎我们,好像他们还在对我说:孩子们,欢迎来!我突然想起上次我们回老家的时候。
那是一个清爽的秋天中午,阳光明媚,微风**。我们坐公交车回了老家。我们坐的车开到老家门前的一座山前,那里植被稀疏,留下一些枯草,小花儿也枯萎了。连鸟儿都没有在这里停留,到处都是一些黄土,连树根似乎都在说:好冷!可怕。我不禁瑟瑟发抖,心里暗暗叫苦:妈的,早知道就不会来这鬼地方了。真的不是人呆的地方。要知道,那时候老家还没通电,晚上还用蜡烛。这时,到了晚上。
凯丽,过来帮妈妈拿东西。妈妈的声音把我从记忆中拉了出来。
下了车,我简直不敢相信这是真的。透水的水泥路取代了退役的泥路,路边种上了松树。这里鸟语花香,五彩缤纷。小花也是五颜六色。又脏又臭的土房也换成了高大的别墅。
走进奶奶家,有一个42*米的客厅,里面有组合皮沙发、木地板、大理石茶几和电视柜。走进一张大桌子,里面放着冰箱。二楼有三间卧室,大卧室里有两台电脑。我哥哥兴高采烈地来到我面前,告诉我:表哥,你可以上网!
我真的想留住每一棵树和每一株植物,多看看我美丽的家乡!