故乡初中作文
光阴似箭,日月如梭,眼间二十年过去了,我很想念故乡,于是我便开车回到家乡齐齐哈尔。
我刚走到故乡“哇!这里还是故乡吗?”突然一个人拍了一下我的肩膀,我一回头原来是妈妈,妈妈带着我找到了家,我有点向了,想“自己的家怎么找不到了。”这里已经不是二十年前的故乡了,而是新科技的故乡,有在天空自由自在飞翔的汽车,没有车尾气,这些来回过往的汽车像宇宙的飞船川流不息,而且这些车,速度也很惊人,也许你没想到,这些车只需要一秒钟就可以飞遍全球,全宇宙。到了家我看到了观光电梯,妈妈说:“家在十三楼。”我一看没有楼梯,只好乘坐观光电梯,“哇!外面的景物真优美。”不一会儿,就到了楼上,门是透明的,像玻璃一样,但是我没有注意,啪的一下,撞在门上了,这门可真坚固。妈妈说:“这是金钢罩玻璃门,无论是电钻,还是炸弹都破坏不了它。”我听了更惊叹不己。“咦,这门怎么打不开?”妈妈笑了笑在密码门上按了几下,不知从哪里传来的声音“密码正确,门已打开”哦,原来这是密码门呀!走进家里一个机器人走进来为我和妈妈做了丰盛的午餐。我夹了一块肉放进嘴里“哇,太好吃了”。吃完饭后,机器人迅速地把碗收拾了,妈妈把我带到一个房间,说:“这是你的房间。”“哇,好大呀!”夜深了,我睡着了,机器人见我没盖裤子,就帮我盖上了,第二天,我起床,正要叠被的时候,功能齐全的机器人直接换了个床,把我吓死了,然而,我和一天天快乐的交谈。
二十年后的家乡真是环保,而且现在的吃住行都是科技的。