我在16岁时为了求学,离开了家乡。20年后,我已是一个36岁的年轻、帅气的男孩子了,我不禁想念起了我的家乡。
20xx年,我从北京做着自己的直升飞机,回到了我的家乡——临汾,现在的临汾道路宽敞,车辆也不再拥挤,这是因为现在天空上有了专门为飞机准备的飞机道,人们有的坐在自己的飞机上,在天空上飞行,也有人在陆地上开车行驶,还有人为了锻炼身体,还在陆地上走路行走。
不知不觉,我已经回到了自家的小区门前,只见一个小区里就有11栋楼,而且个个都是50层,100层的看着我们小区门前的那一大片的绿化带,翠绿的草坪和五颜六色的花朵,简直就像一个大花园,这不禁让我想起了我年少时代和姐姐一块玩土的情景。
这时妈妈和姐姐出来迎接我了,20年不见,妈妈的头上增添了许多白发,但脸上却有着灿烂的如花一般的甜蜜笑容,姐姐也长大了,懂事了,漂亮了。我问妈妈:“我们家在几层呀?”妈妈说:“在65层呢!”当我坐着云电梯一进家门时,妈妈按了一个粉色的按钮,电视、桌子、沙发全都从地上升起来了,这时,我也饿了,妈妈就让机器人保姆去厨房做饭,原来我家厨房里也装上了多功能灶台,妈妈问我想吃什么饭,于是我爽快的回答说:“豆腐丸子牛肉面!”于是机器人保姆做了起来,这时的多功能干活手可派上用场了,只见他拿出菜刀,"咔咔咔"豆腐和牛肉就切好了,然后接上水,把面、丸子、牛肉和相应的调料倒入锅中不到十分钟,豆腐丸子牛肉面便做好了
我相信,这样的生活不是梦。只要我们一起携手努力,共同加油,这美好的想象就一定能成为现实的!