教室里的争吵作文
一天傍晚,学校都放学了教室里静悄悄的什么,也听不到,突然发出一阵声音,原来是粉笔和黑板擦的争吵声。
“你们猜猜谁,最厉害?哈哈哈,当然是本公子我啦!”粉笔眉开眼笑的说。黑板擦抢着说:“我不同意,为什么是你最厉害。我觉得我比你更厉害!”粉笔骄傲的说道:“老师每天都用我写字,如果缺了我同学们就上不了课。”黑板擦又说:“老师用你写错的字,还得我替你纠正呢。如果是一黑板的错字,同学们照样上不了课。”粉笔生气的说:“老师用抹布照样能擦黑板,不需要你这个黑板擦。”这话把黑板擦惹怒了,他们因为一言不合便打了起来。黑板擦边打边说:“你这个粉笔,再过几个月你就变成粉笔头,该呆垃圾桶了,还敢说我。”粉笔刚要反驳,黑板爷爷突然发话:“你们快给我住手,别打啦。我们都是为了给学生们服务,不分高低贵贱。你们打什么打!”粉笔和黑板擦认为这话很有道理,便红着脸,停了手。
在黑板爷爷的教导下,粉笔和黑板擦决定和好如初,从今晚后共同为学生们服务!