教室里的争吵作文
随着时代的进步,科技的发展,教室里增添了许多新成员:投影仪、电子白板、音响、电脑等,它们各尽其责。可是,渐渐地,这温馨的气氛被打破了——
在一个静静的夜晚,投影仪在黑暗中睁大了眼睛,挺直了腰板,傲慢地用粗鲁的声音对电子白板说:"我的作用谁也比不上,悬在空中,不占地方,灯光一照,你们才都有用呢!如果我不亮,我不照,哈哈,你们都没用,就像无用的东西一样,耶——!"电子白板还没等投影仪的声音停止,就像憋足了气的皮球一样,突然爆发出震耳欲聋的响声:"你别说了,上次你亮了,我没打开,字投到墙上根本就看不清,还有一部分投到黑墙上,像个花脸,同学们吵着说你没用,哈哈大笑,难道你忘了吗?哼!骄傲自大的东西!想忽略我的重要性,没门。我也是很重要的。"两个隔得老远还比划着,像是要打起来的样子。
音响刚刚睡着了,被它们俩个的吵闹声惊醒了,伸了一个懒腰,打了一个哈欠,慢条斯理地用甜美的声音说道:"哎呀——,深更半夜的,你们吵什么吵呀,重不重要的,只要主人需要,我们就让自己发挥作用啥,不用了,我们就在一边睡大觉啥,有什么好吵的呀!弄得我觉都睡不好——"电子白板还未等音响说完,就大声嚷嚷到:"你是好哦,主人根本就不用你,因为你没用。你说,你呆在这里多长时间了,主人只是放音乐的时候用过你一次,身上都是灰尘了。没用、没追求的东西。"说完鄙夷地望了一眼音响。音响呢,又一个哈欠袭来,侧过身去不再理它们。
电脑在实在是听不下去了,它瞪着双眼,脸色早已憋得通红,用刺耳的声音像打机关槍似地说道:"本来就是的,这里是我最重要。如果没有主人在我的脑子里打出来,再显示在你们身上,你们有用吗?特别是音响,你看现在主人只用我们三个,把电脑当白板用,从开学到现在只用了几次音响啊,我看音响都可以丢了。"本来刚刚睡着的音响听了电脑的话,又噌地一下站了起来,大声吼道:"你们都以为我没用是吧,只是还没到用我的时候,如果哪天主人需要放心音乐,需要很大的声音,还是会用到我的。我呀,只在关键时刻才发挥作用。哪像你们这些不重要的东西才会天天用,才没用呢!"
音响一说完,不得了了,投影仪、笔记本、电子白板等都吵成了一团,还交起了手——
庞大的空调在一边实在是看不下去了,咳嗽了几声,清了清嗓子,语重心长地说:"你们啊——,都别吵了,每种东西都有它的作用,主人需要哪种东西就用哪种东西,做好自己最重要!"
听了空调的话,它们都羞愧地低下了头,从此再也不吵了,它们知道了:做最好的自己,团结起来才能更好地为同学们服务!