教会我坚强作文
那是三年的起点,是我们青春的见证。记得那时还是一片广阔的水泥操场,烈日炎炎下我们还是一脸的天真与好奇,毕竟,军训对我们来说是一件陌生的事。
每个班旁边都会有一个教官,我也会好奇地看看其它班的教官。比来比去总是觉得我们的教官更帅一些。只记得他的皮肤黝黑,显得他的牙齿更白净了。
匆匆快三年了,教官的模样只剩下一个轮廓,军训给我的是一段坚强的旅程。
当时不知道犯了什么错,教官只是非常生气,罚我们跑圈。才入九月份,炎热的天气可想而知,我们大家一起奔走在跑道上,当时才12岁,体力差得可想而知。但在教官的严厉下,我也只有继续奋发前进,但只跑了一圈就体力不支了。我想跑去想教官请个假,但教官的严厉着实把我吓了一跳。他怒气冲天,双手叉腰,大声地对我们说:“从来没有带过像你们这么懒的班,我带的从来就是最优秀的,你们继续给我跑,继续!”我吓坏了,只好咬着牙坚持了下来。尽管感觉腿已不复存在,但觉得自己是那么棒。
教官军训我们的时间也只是短短的三天,不快也不慢。这个过程中,让我们洒下了过多的汗水,也让我学会了忍耐与坚强应对所有事与物,也要相信自己是最好的。
人的体能,你永远也不知道,会爆发出那么强大的力量,这个你可想而知。坚强总是要经历重重阻隔后,才能练就一种叫做勇气的东西。
教官只是我人生中的一个匆匆过客,虽然他留下的时间真是很短,但他带给对今后人生的肯定却是任重道远的。
是你在那短短的时日里教会我坚强,不管是体力上还是身心上,你都让我受益无穷。或许你一辈子也不知道,你带给我这么多的正能量。由衷地感谢你,是你教会了我坚强。