新年的第一天作文
大年二十九晚上熬夜到了凌晨一点的我,今天早上一觉睡到了九点半。真叫一个爽啊!
今天主要任务就是走亲访友去拜年。我打电话给姥姥、姥爷拜年送了祝福;给奶奶磕头,奶奶高兴地给了我压岁钱。真开心呀!
中午,来了很多客人,是来拜年的。我们做了一大桌饭菜,共同举杯,庆祝新年的开始。真热闹呀!( )
晚上,串门的都回家了,顿时家里安静了。可是意外的事情发生了:突然停电了!这可是大年初一头一天啊,太欺人了!没办法,我们只能用蜡烛代替了。在昏暗的烛光下,我们静静地吃着好不容易做好的饭,心想:这真是一个糟糕的大年初一夜。有点生气!
还好,最后终于还是来电了,这个初一过得还算圆满吧!