新来的老师作文
这个学期我们班又要来一位新的老师,我期待着她的到来。
开学前一天,我穿着整洁的校服,怀揣着矛盾的心情,踏进了焕然一新的校门。穿过绿茵茵的足球场,双脚轻松地上了六楼,进了52人的大家庭,坐在上学期的位置,等待着新老师的到来。
班主任张老师来了,没多久,又进来一位陌生的女老师,她穿着素雅,化着淡淡的妆,一头靓丽的短发,这可能是个女汉子。那双大大的眼睛,英气逼人仿佛会穿透你的心,时时刻刻提醒你:我很负责,很友善,但不会放任你们,可不要犯错误。这时张老师说话了:大家欢迎新来的何老师!一阵掌声过后,何老师走到讲台前,看似严肃的脸上,又带着淡淡的笑容,给人一股书香文墨之气,那情景,既使人有些轻轻的心惊,又给人一种暖暖的舒心。我等待着何老师的第一课。
第二天,新的学期开始了。上午第二节,踩着上课的铃声,何老师进了教室。她的衣裳虽然换了,但依然是素雅的,脸上还是严肃中带着丝丝笑容。我担心碰到坏脾气教师的心,已经无影无踪。我今日不讲新课,与大家说说话。嗯,与众不同的老师,我对老师充满了期待,觉得语文成绩再提高一些有希望了。那节课,何老师讲了许多道理,也勉励我们努力、刻苦。这句话被我牢牢记住了:没有了自律,也就没有了自由。简单的话我也明白自己又遇到了人生旅途的好老师:有担当,有主见,有毅力。
与众不同的开学第一课,永远留存在我的脑海里。我仿佛看到何老师领着我们遨游在五彩斑斓的语文世界里,吮吸着知识营养。