春节做作文
春节快要来临,大家都在快乐地准备着。有的人在贴春联,有的人在挂大红灯笼,还有的人在放鞭炮。每一个人脸上都洋溢着节日的喜悦。
而我们家在准备做春节的美食——春卷。我一写完寒假作业,就飞奔到妈妈那边,我目不转睛地看着妈妈是如何包春卷的:摊*——放馅——卷起。我觉得太简单了,就迫不及待要去试一试。可是等到我亲手去包时,却不是那么简单了。看着自己包的肥肥的春卷,有点气馁,就想放弃不包了。妈妈对我说:“第一次包嘛,难免的,我帮你调整一下。”经过妈妈的妙手,我的那几个粗粗壮壮的“大肥婆”就变成了减肥成功的“大美女”了。我的信心被激发了,又动手包了几个,虽然没妈妈包得好,但比自己之前包得好很多了。
春卷做好了,就要炸了。我看妈妈在锅里放了很多油,但火开得不是很大。等油热了,妈妈把春卷放进了热气腾腾的锅里,“滋啦”一声,只见春卷像在油锅里洗澡似的。妈妈快速地一个接一个翻动春卷,以防它焦掉。不一会儿,它们就一个个变得金黄了,像穿上了油亮亮的衣服。看着这可爱的春卷,闻着浓浓的香味,我的口水都快流下来了。
这就是我做春节美食的快乐时光,你也有这样的美好时光吧,一起来分享吧!