做作业作文
早上起床后。爸爸对小明说:“妈和我今天要加班。你正在家里做作业。如果有人敲门,你可以透过猫眼,发现是一个陌生人。别开门。”小明顺从地说:“我知道,我不会为陌生人开门的。”
妈妈和爸爸说完话就离开了。小明回到自己的房间,开始做作业。写完不久,小明听到外面有人敲门。“是谁?”小明大声问道。“开门,我是你父亲的朋友。”一个陌生的叔叔的声音从外面传来,这是他从来没有听到过的。小明觉得有点不对劲。他轻轻地搬了一张小板凳,蹑手蹑脚地走上前去,悄悄地透过猫眼往外看。我看见一个穿着绿色外套的高大陌生的叔叔站在门口。
我该怎么办?小明焦急地走来走去,自言自语道。这可能是个坏人。于是小明大声说:“我爸爸昨天加班回来晚了,所以他现在还在睡觉。”你为什么不改天再来?”。”“孩子,快开门,我急着找你爸爸。“叔叔在门口还是不想离开。小明灵机一动,假装大叫:“爸爸,快起来。一个叔叔急着要见你。”过了一会儿,小明偷偷透过猫眼向外看去,却看到叔叔神色慌张,犹豫着狼狈地溜走了。小明终于松了一口气。原来,这真是一个坏人!
妈妈和爸爸回来了,小明告诉了他们发生的一切。爸爸妈妈异口同声地说:“你太棒了,我们的孩子都长大了。”