春节的年味作文
过年的气氛越来越浓……
放眼,满是喜庆的红。家家户户张灯结彩,一派新气象;擦得雪亮的玻璃在红灯的照射下闪烁着温馨暖和的色彩来;喜庆的春联字里行间流露着欢乐的喜悦;火红的蜡烛,火苗正欢快地跳跃着,似乎迫不及待地想听到过年的钟声……好一派喜庆的景象啊!盼星星,盼月亮,终于,在我热切的期待中,大年三十有如一个小姑娘,迈着轻盈的步伐,悄然地来了。天边,落日恋恋不舍的收走了最后一道夕阳,悄悄的躲到了大山妈妈的背后,藏了起来。一个个不同的身影在不同的厨房忙碌着,正为家人悉心准备着丰盛的年夜饭。这时候,已是满天星辰,人们吃饱饭足后,便饶有兴致地放起了烟花。瞧,漫天的烟花。那儿一朵火红的盛开的红玫瑰,那儿一串金黄色的铃铛,那儿一些宛如眨着眼跟你捉迷藏的亮闪闪的小星星,那儿有一连串的流星划过夜空。最美的要数那儿,绽开后的烟花另你叹为观止:是那么圆,有如十五皎皎的大玉盘;是那么紧凑,几乎看不见缝隙;是那么亮力,烟花照亮了整个夜空,照得如同白天;是那么陆离,色彩繁杂,数也熟不清;又是那么奇妙,当你赞叹烟花的初次绽开,可在0。01秒后,又“唰”地一下子亮起来,闪烁着钻石般耀眼的光芒。
一个个另人忍俊不禁的小品,一曲曲悠扬动听的歌谣,一段段赋有动感的优美舞蹈,一句句感人心扉的祝福,齐聚在一起构成了最引人注目的,最具特色的春节联欢晚会。