有梦想谁都了不起作文
大江东逝水,浪花淘尽,看万山红遍,指点江山,千古多少风流人物,怀着自己的梦想,追寻属于自己的人生。他们拥有属于自己的梦想,虽付出艰辛努力,最终却以失败告终,但他们在实现梦想过程中,尽显光彩。因为梦想,他们缔造了一个又一个的奇迹,给历史留下了光辉的一页。有梦想,谁都了不起!
未完之梦,缔造奇迹
东汉末年,一个动乱的时期,各地方诸侯迅速崛起,每个诸侯都有一个一统天下的梦想,他们为了各自的梦想,开始了纷争。在这样的社会环境中造就了一代“奸雄”——曹操。曹操怀着雄霸天下,统一全国的伟大梦想,开始了他的征途。凭着过人的胆识与才智,他踏出了梦想第一步——挟天子以令诸侯。成功的第一步为他拉笼了一大批人才,给一统天下提供强有力后盾。他以第一步为前提跨出梦想第二步——官渡之战。此次战役,曹操书写中国历史上以少胜多战役的一大奇迹,最终统一北方。这些离他实现梦想不远了。他跨出梦想第三步——赤壁之战,又一次书写了中国历史上以少胜多战役的奇迹。但这次的主人公不是他,而是孙刘联军。故此,他梦想破灭。他含着未完之梦,去了。虽然去了,但他给中国历史上留下光辉的一页。因为有了梦想,曹操成就了了不起的一生。
人生之路,需要梦想
人生之路,需要梦想。没有梦想的人生之路,是空虚的,是无助的,更是可悲的。没有了人生的指路明灯,这样的人生也就没有什么意义了。人生之路需要梦想,有了梦想就有了指路明灯。有了指路明灯就有了动力。这些动力就能带动自己去追寻一个属于自己的人生。纵使在实现自己梦想途中倒下了,你的人生阅历是充实的,人生也就更有意义。不然,没有梦想的人生,活着跟死了没什么区别。人生需要梦想,需要我们为自己的梦想去努力拼搏,创造属于我们的新人生,新天地。
理想照亮现实,梦想缔造人生。有梦想谁都了不起。