有梦想谁都了不起作文
二十六岁的吴康身高仅有七十三厘米这句话应该可以概括我今天在电脑上观看的《幸福来敲门》。26岁的吴康,身高只有73厘米,看起跟斌斌(表弟)一样大,长得还挺可爱的。*时吴康的朋友都叫他康哥,但我依然觉得叫他康哥好像有些别扭,因为我觉得小康哥长得实在是太可爱了,让我忍不住叫他小弟弟。但是叫他一声小弟弟,又会觉得很对不起他康哥的这个称呼,因为别看他人小,志却很大。
虽然身高仅有七十二厘米的他,走到哪儿都是别人最焦点的目光。别人的指指点点,别人的嘲讽,并没有让他丧失自信、感到沮丧,坚强的他来到了幸福来敲门,是为了得到人们的认可,是为了让人们结束对他使用异样的眼光。
我相信小康哥一定会成为对社会上有用的一份子,也相信他能够早日找到他的另一半,希望他寻找自己的幸福时能够战胜病情,不要被自己的身高所感到沮丧,不要被别人的冷嘲热讽感到伤心,因为身高不是寻求幸福的缺陷。只要你有这份坚定的心,终究会找到属于自己的幸福。
通过小康哥的故事让我领悟到:只要有梦想谁都了不起,只要有勇气就有希望,世上无难事,只怕有心人,只要相信自己,就一定能成功。无论今后的路有多难,相信你是勇敢的,用自己的努力,你会创造出更加美好的明天。