有趣的手影游戏作文
“汪汪”“这是小狗”,“这是螃蟹……”不知道我们在干什么吧!告诉你,我们在玩手影游戏呢!
老师先演示了老鹰,她先伸出双手,接着左手的大拇指紧扣右手的大拇指,再把手掌伸展开,并上下挥动,这样一只展翅高飞的老鹰就出现在大屏幕上了。
我心里想:多好玩的手影啊!我也想试一试!
老师又叫我们一起学做小狗,我们大家一起伸出左手,再把大拇指竖起来,再把中指和食指紧贴手心,最后,把无名指和小拇指弯下来。这样,一只正在汪汪叫的小狗就出现了。同学们做的小狗有的在发呆,有的很凶猛,可有意思了!
同学们跃跃欲试,表演了各种各样的手影游戏。有横行霸道的螃蟹,有骄傲自大的孔雀,还有美丽的天鹅,大家玩得不亦乐乎。
老师和我们又演了一出《狗抢肉》的节目。由一个同学演小狗,老师演大狗,再由一个同学演一块香喷喷的肉。大屏幕上出现了一只小狗,它正准备出去寻食,这时大屏幕上就出现了一块肉。它正要过来吃,突然,一只大狗扑过来,把小狗吓跑了。那只大狗就津津有味地吃起了那块肉。
手影游戏既可以锻炼手指,又可以带来乐趣,手影游戏真好玩。