有趣的手影游戏作文
看,同学们围聚在一起,在雪白的墙上摆弄着自己的手指,做起了有趣的手影游戏。他们有的在做一只展翅的老鹰;有的在做一只可爱的兔子;还有的在做一只凶猛的大灰狼……
上课前,老师一脸神秘地对我们说:“同学们想玩手影游戏吗?”“想!”同学们异口同声地答道。首先,老师给我们做示范。顿时,老师摇手一变,变成了一只凶猛的大灰狼。教室里立刻沸腾起来,都在对老师刮目相看。
老师先让一名男同学上台,只见他举起双手,两只大拇指紧捏在一起,然后**其它四只手指,一只栩栩如生的老鹰便出现在墙上,同学们都拍案叫绝。接着,一位女同学面带羞涩地走向讲台。她抬起双手,用食指捏住拇指。顿时,两只扭动舞姿的小鸟叽叽喳喳地叫了起来,真是活灵活现。
最后,轮到我出场了。同学们目不转睛地盯着我,使我有些紧张。我抬起手,双手的手心相对,微微张开大拇指,一只惟妙惟肖的小狗出现在墙上。我还自带一些小狗的配音,弄得同学们捧腹大笑。其他同学也都磨拳擦掌,跃跃欲试,争先恐后地想要表演一番,教室里传满了同学们的欢声笑语。
这次手影游戏锻炼了我们手的协调能力,让我体会到了中国文化的博大精深,使我回味无穷。