有趣的手影游戏作文
残阳被晓月代替了,黄昏消失在无言中。晚饭后,我们一家人各自做起了自己的事情,爸爸坐在沙发上目不转睛地看着新闻,妈妈正利索地收拾着碗筷,而我坐在房间里写作业。突然,漆黑一片停电了,我飞快地冲出房间询问情况。爸爸说:“大概是线路问题,明天叫物业来看看。”不一会儿,妈妈拿出一根蜡烛,把它点燃,说:“反正现在没有电,我们一起就用这支烛光,玩一下手影游戏吧!”我和爸爸听了都拍手称好。
游戏开始了。我先在墙上摆出一只“老鹰”,雄鹰展翅不停地挥动着翅膀,其实就是我的两只手掌。突然墙上出现了一只“小兔子”,哈哈,原来是妈妈。这只“小兔子”竖着耳朵蹦蹦跳跳地跑来,实在是太可爱了。正当“小兔子”欢快玩耍的时候,墙上多了一只“小狗”,那一定是爸爸了,“小狗”追着“小兔子”想要跟它一起玩儿,可是小兔子想跟自己的同伴玩。于是,我就赶紧变身为“兔爸爸”对“小兔子”说:“可爱的宝贝,我们要跟森林里所有的小动物们都成为好朋友,互帮互助,一起玩耍这样才会更快乐呀!”“小兔子”听了说:“好的,爸爸我知道了。”“哈哈……”屋子里充满了欢乐的气氛。游戏结束后,爸爸妈妈的脸上露出了满意的笑容,对我说:“宝贝你长大了,懂得万物共存的道理,我们为你骄傲。”
微弱的烛光继续燃烧着,而夜更深了,我们要从欢快的气氛中投入安静的睡眠,晚安了我的爸爸妈妈……