柠檬作文300字
我家阳台上养着许多植物,有玫瑰,有石斛,有芦荟,有葡萄树,还有一棵柠檬树。但我最喜欢的是这颗柠檬树。 两年前,它来到我家。那时它还像个孩子,没有完全成熟。枝干比较细小,叶子稀少,经不起风吹雨打。我每次放学回家都要来看它,关照它,所以我对它也了如指掌。渐渐的在我的细心照料下,小柠檬树的树尖上长出了不少嫩叶。那一个个犹如绿宝石般的绿给小树增添了不少的活力。贴着嫩叶闻一下,似乎还有股淡淡地幽香。叶子越长越多,越长越大,没过几天小树就变得枝叶茂盛了。叶子绿油油的,还带着小锯齿,树枝上也长出了一个个尖尖的刺。好像把它那顽强的生命力展示给我们看。看着小树茁壮成长,我这心里美滋滋的。 过了一段时间,小柠檬树开花了。是一朵朵白色的小花,一簇一簇挂在枝头。微风吹过飘来阵阵花香,看着美丽的小花,我真期待着果子快点长出。果然,没过几天小花落了,结出了几个像豆粒大的小果子。它们躲在叶子后面,像一个个害羞的小姑娘。 真是功夫不负有心人呀,我的付出得到了回报。我很快就能吃到果子了。我抚摸着小柠檬树的枝杆,心里觉得十分甜美。