柠檬作文300字
在12月份把人冻醒的寒冷中,有许多可口的水果却成熟了。比如说柚子,桔子,广柑,甘蔗,这些都是很好吃的水果,在寒冷的冬季里,它们随处可见,可是你知道它们是怎么被摘下来的吗?
我家正好就种了一棵柠檬树,也就这棵树上的柠檬,是全村长得最多最好的,下面我就以它为例,来给大家讲一讲我是怎么摘水果的。
首先柠檬的摘取需要选择合适的时机,柠檬成熟的时候,满树都是大个头的柠檬,成熟的柠檬不是大家想象中的绿色,而是浅黄色的。所以我们要摘取的是浅黄色的柠檬,绿色的尽量不要去动它。矮处树枝上的柠檬,成熟后你想怎么摘就怎么摘,非常简单。如果是树尖上的,需要爬上树去摘,这个时候可以用衣服临时做一个兜子,爬到树上把摘好的柠檬放在兜子里,然后爬下来。当然爬树是需要非常小心的,手一定要抓住树枝,而且抓紧,因为一旦松手掉下树,会被摔得很惨。如果是水田边的柠檬,那就必须要下水去摘,穿上雨靴或防水靴也就可以了。对于那些不高不低的柠檬,可以用勾子勾过来,然后摘下。
摘柠檬就这么简单了,你学会了吗?摘好的柠檬要及时储存起来,一般用玻璃罐把切片的柠檬加白砂糖保存,浸泡了一个季度的糖粉,在夏天里,你就可以吃到甜蜜蜜的柠檬蜜水了。