柠檬作文300字
哇!今天真是学到了许多东西,让我长了许多知识!
今天,柠檬姐姐来给我们来讲座了,我可真高兴呀,柠檬姐姐可是大作家呀,我可喜欢柠檬姐姐了。柠檬姐姐说:“好记性不如烂笔头,所以请打开你I们的笔记本。。”所以我们就打开了笔记本,开始笔记了!
“我要给大家讲三个重要。”第一是要真实的体验【细节】重要:语言,动作,心理活动,环境,旁人对话。第一种:直接 第二种:见接。灵动的感悟【 角度 】关于春天:漫山遍野的春天,餐桌上的春天,表现在食物。人物:爱打扮的妈妈,爱臭美的妈妈,厨神妈妈,爱睡懒觉的妈。。。。。。第三是新鲜的表达。【 个性 】爱玩,爱睡觉,爱看书。
作文小秘诀:有声有色。形象,参照物,比较,数据,设问。