梅花颂小学作文
古往今来,诗人总爱赞美楠木的秀丽,白杨的挺拔,松柏的坚强,争春傲雪的梅花.
当冬天到来时,梅树已含苞待放了,它们像仙女守候着冬天,远远望去梅树的主干一直向上升,并没有槎伢的枝干。这样,虽然不是很高的梅树却给了一种高高大大的感觉。到了树顶,庞庞的树枝像千手观音般参差交织,虽多,却又不显得杂乱,虽密,却又不显得无章。
到了入冬,原本的蠢蠢欲动的小小的嫩绿的花骨朵,已经绽放出来,十分美丽。梅花没有茉莉的芳香,没有牡丹的贵气,没有荷花的清新,而它有的只是淡淡的迷人的清香。梅花很小,但却很多。一阵风吹来,梅树的树枝随风飘动,美丽的花瓣像仙女散花般飘落到地上,仿佛像仙境一般。
我常常想:为什么梅花不是在百花盛开的春天傲放呢?偏偏在冰天雪地的冬天傲放呢?小小花儿居然有如此的气魄!我的心头砰然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么,是——勇气!
勇气是一种决心,在困难面前,它让我们擦干泪水,要紧牙关;勇气是一种气魄,在困难面前,它让我们义无反顾,勇往直前;勇气是一种胆识,在困难面前,它让我们披荆斩棘,所向披靡,以大无畏的飞概,笑对人生。总之,在困难面前,勇气所展示出的临危不乱,从容不迫的气概和不言放弃的精神永远值得我们去学*!
啊,生命!生命!生命!