豪森和米粒压根都没想起玫瑰公主的嘱托,仍然欢快地和鱼儿们玩着。
过了一会儿,豪森的身体产生了一种奇异的感觉—他发现自己的身体已变得轻飘飘的,他问:“米粒,你身上有什么感觉吗?”
米粒说:“没感觉到什么啊!”
豪森听了以后,就以为没事,继续高兴地玩着。
时间过得很快,豪森和米粒也玩累了,就躺在珊瑚丛中睡着了。这时候,豪森和米粒同时梦到了一个奇怪的事情—发现自己身体变小了,而周围的事物变的巨大起来,在这个巨大的迷宫里他们走来走去,总是绕不出这个迷宫……
豪森和米粒被恶梦惊醒以后,他们爬了起来,继续向前走。他们走着走着,感觉身边的事物越来越大,而自己很渺小。
他们前进着,碰到一只在水中戏耍的虾子,他们感到虾子也很大。
他们又走啊走,终于走到迷宫的中心,又碰到一只叫托尼的鲨鱼,它是玫瑰公主的朋友,听到鲨鱼的解释后,他们终于明白了这是他们没听玫瑰公主的话,才会造成现在所发生的事情。
他们鼓起勇气,和托尼一起走向封印的门,托尼是条有魔法的鲨鱼,带他们走过了重重难关—有水中鳄鱼的攻击、海龙的突击……
终于,他们走到了封印的门,托尼告诉他们,要想突破封印,就必须同心协力,渡过每一道难关,我在帮你们打开这扇门后,就靠你们自己了,在托尼打开门后,一道金光闪过……