梅花作文400字
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”我喜欢梅花高洁、凌寒独放、俏不争春的品质,我多想拥有一枝永不凋谢的梅花呀!
我在网上查找怎样制作梅花,一幅梅花的图片跳入我的眼帘,遒劲的梅枝上盛开着一朵朵晶莹的梅花,好像一个个小精灵停靠在上面休息。哦!这些洁白的梅花是用蜡烛做的,我就来做一枝这样的梅花。
“嚓嚓嚓”,你听到我切蜡烛的声音了吗?一支白蜡烛被我切成了几个蜡块。接着,我把切好的蜡块放入了一个精致的小碗里,再把小碗放进锅子里,让它隔水好好地蒸一下。我耐心等了一会儿,一碗热腾腾的蜡油就完美地出炉了!
照着网上的方法我用食指蘸了一点冰凉凉的水,据说,这样去蘸蜡油,蜡油就不会粘在手指上。但是看着冒着热气的蜡油,我还是害怕会烫到手指。这时,梅花精灵的“冰清玉洁”又映入我的脑海里,我太想拥有她了。我再次鼓起勇气用食指蘸了点冷水,然后小心翼翼地放到蜡油中,一蘸,嘿,不烫!我赶紧把指腹靠在树枝上,我做的梅花花瓣怎么粘不上去呢?我苦想了好一段时间,又去网上看资料,原来我把梅花花瓣按到枝上的时候用力太轻了,根本呀,粘不上!找到了正确的方法,我经过多次的“蘸冷水、蘸蜡油、用力压”以后,一枝美丽的梅花就在我的面前开放了。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”现在,这梅枝就像一位良师益友静静地立在我的床头,看到她,我就想起她的提醒:“做事要有勇气,更要有正确的方法。”