我的肚子一直会无缘无故疼,尤其是这几天,很严重了。妈妈带我去看医生,医生说必须做胃镜,才能确诊。我不知道胃镜是什么,妈妈也不告诉我。只是说做胃镜前一天晚上8:00以后就不能吃任何东西,连水都不能喝。
第二天去东方儿童医院,医生先给我喝了一小瓶麻药,很难喝。然后让我躺在床上,就拿出一根长长的管子要我咽下去。这完全出乎我的预料,管子怎么能咽下去呢?我努力地往下咽,但是甭提多难受了,就像孙悟空钻到了铁扇公主的肚子里一样。医生不断地鼓励我,管子不断地往下伸,我越来越难受。终于,我实在忍不住了,不由地坐起来,不住地干呕。医生见我这样,只好把管子抽出来,并喊爸爸妈妈进来。医生说,胃镜只做了一半,孩子不配合,没有看到胃底和活检,不过基本可以确诊为胃炎。
胃镜好可怕啊,可是谁让我得了这个病呢!忍忍吧!等我的胃病治好了,我就又可以吃冰激凌了!