检查作文600字
今天早上到校后,第一件事就是检查作业。我听到后,心中忐忑不安,很多同学也都显得有些措手不及。
每样作业都有一个同学收。当收作业的同学走到我的面前向我要作业时,我心想:这下完了,这回可逃不出老师的“恢恢法网”了。人都说:“不经历风雨怎能见彩虹?”我毫不犹豫的把本子交给收作业的同学。收作业的同学收完作业登记好,就把作业交给老师。老师一边看一遍指出某个同学的“小漏洞”。听着老师严厉的声音,我的心中像揣了一只小兔子,上下跳着,越来越不安。我的头越来越低,手心里全是汗。“陈芳同学这次作业做得还不错,要继续努力!”我听后没一下子反应过来,愣在那里。“去拿你的作业本呀,叫你呢!”同桌边说边用手指捅捅我。我愣了大约10秒钟才回过神来,满面笑容地拿回我的本子,我心中的大石头落了地。“刚才我说做的不好的同学赶紧做好做好。”说完老师抱着一些备课的本子走出教室,向办公室走去。
作业检查完后,我心中想:在放假时我们为了多一点时间去看电视玩电脑,对于作业总是草草了事的态度,随便对付一下算了,认认真真做的同学很少很少。不愿做作业的同学看到那些认真做作业的同学总是笑他们傻,寒假作业干吗那么认真?可当要检查时,不是后悔也来不及了吗?无论做什么事,都是要一步一步认真地做才会有一个好结果。如果想一步就将所有的事通通做完,那样结果将是一败涂地做作业也一样。认真做作业并不是傻而是聪明,因为这是在为自己的未来打基础。随随便便做再重做一边和认真做不用再重做一边,你会选择哪个呢?
记住,只有自己做好一切,才不会怕别人的突击检查。