旱冰作文300字
去年暑假的一天,我对爸爸说:“爸爸,带我去溜旱冰。”开始爸爸不肯,但在我的软磨硬泡之下,爸爸最后答应了。
我高兴极了,连忙拿来溜冰鞋和爸爸一起来到溜冰场。只见眼前都是溜来溜去的人们:有的像芭蕾舞演员一样在旋转;有的像蝴蝶一样在翩翩起舞;还有的像小燕子一样在展翅飞翔。
看着,看着,我连忙换上了我心爱的溜冰鞋。刚开始溜冰鞋像不听使唤一样,我连站都站不稳,就想打退堂鼓。爸爸看出了我的心思,说:“不想学是吗?那好,咱们就回家。”
但是我又不甘心。“爸爸,你快叫我怎么溜旱冰吧。”
“好,好,好,我教你。”
爸爸扶着我的肩膀说:“你的背要向前倾,脚要成丁字形,就行了。”
我记住了要领,像小蜗牛一样慢慢移动步子,反复练*,摔跤了,爬起来,再摔跤,再爬起来。最后终于能滑一两米了,我高兴得直拍手。渐渐,滑的速度越来越快,由最初慢慢爬的小蜗牛变成了小乌 龟,小乌龟又变成了一只羽翼丰满的小鸟,我张开双臂快乐的溜着。
经过两小时的摸爬滚打,我终于学会了溜旱冰,而且我还懂得了“世上无难事,只怕有心人”的道理,那开心劲儿别提了。