正义作文400字
那一天,我漫步在街头……
在一个十字路口前,一位交警叔叔正坚守在自己的岗位上,维持着交通秩序。我想,天气这么炎热, 交警叔叔可真不容易。就在这时,一个小女孩慢悠悠,一蹦一跳地走到马路中间,蹲下身子,捡什么东西。一辆大货车突然极速驰来。就在这千钧一发的时刻,交警叔叔一个箭步,马上飞奔过去,抱住小女孩,迅速往旁边跑去。大货车惊险的和交警叔叔擦身而过。交警叔叔把小女孩轻轻放下,低声安慰道“小朋友,你没事吧?怎么能自己跑到马路上去呢?你一个人在这里吗?”小女孩抽咽着,说“我,我妈妈在那里。”说着,指了指马路边正在玩手机的女人。这时,阿姨似乎有也有了反应,抬头一看。看着小女孩在交警叔叔旁,连忙跑过去。
交警叔叔也看到了阿姨,教育道“你怎么能连自己的孩子都不管了,到这里玩手机?你知不知道让她一个人走到马路上有多危险?手机重要还是你女儿重要?”这位阿姨似乎认识到了事情的重要性,对交警叔叔说道“谢谢你。我以后不会再这样了。”
过于沉迷手机,最终会害人害己。我们应合理的使用手机。交警,就是交通安全的守护神。我们应该向他们致敬!而他们舍己救人的精神,深深地让我们感动。我们也应传播正义,让正义之果永垂不朽。