正义作文400字
生活中,总有一些传递正能量的人或事使我们感动,让我们铭记。那些人、那些事向人们传递的是一种信念、一种精神。而那一个人深深地记在我的心里。
那一天,我走在回家的路上,突然看见有许多人在围观着什么,我很好奇,便走了过去。原来是有一位姐姐一手抓着的小鸟的翅膀,另一只手上还拿着剪刀,好像要去杀小鸟似的。我旁边的一位老阿姨说:“你们看看现在的年轻人啊,怎么这么残忍。大家快来看看啊!”围观的人都议论纷纷,有的人说道:“现在的人怎么都这样啊,大家快来拍照,传到网上去,让大家看看现在这些年轻人丑恶的嘴脸。”有一位小女孩拉着妈妈说:“妈妈,这个姐姐好坏啊!”
正当大家议论时,这个姐姐突然举起剪刀向小鸟的翅膀剪去,举着手机的人赶紧把这一幕拍了下来。可是不料,这个姐姐只是想帮助小鸟,因为小鸟的嘴巴被人用绳子绑了起来,姐姐只是为了帮小鸟剪掉绳子。姐姐剪掉绳子后,小鸟扑着翅膀飞走了,姐姐看了开心地笑了。她对大家说:“既然大家都拍到照片了,就帮忙一起传递正能量吧!
之前议论她的人在了解了事情的真相后,都惭愧地低下了头。大家都为她竖起了大拇指。
是啊,当今社会,需要更多像她这样充满正义的人,我们才会被温暖包围。所以大家也行动起来吧!一起传递正能量,让世界变成温暖的人间!