春天里的记忆作文
在记忆深处挖掘着回忆中的春天,一眼便发现了她,她嫩绿的的颜色非常醒目,一目了然,她迈着矫健的步伐向我们奔来,多么朝气蓬勃。每当我们送走了孤寂的冬天,迎来了一个鸟语花香,充满希望的春天,便牵起了我心中春天的记忆—弥漫着桃花香的春天里桃枝一条丝带飘在空中,花儿迎着风儿绽放。
雪,一点点地融化,小草迈开他们的脚步,向冬天的尽头蔓延着,光秃秃的树枝上透出新绿,桃树也不例外,嫩芽种在树枝上,一点一点地茁壮成长,她们与小草交相呼应,一眼望去,一幅绿色的画卷映入眼帘,而她们并不是天真地向春天微笑,其实她们在花儿的绽放酝酿着不可估量的能量!
新芽抽出枝条几天后,花骨朵也挂满枝头,一个个含苞待放,好似欲笑又止,花苞正一天天地爆开,像爆米花似得绽放出美丽的笑脸,她们的笑脸上洋溢的不是喜悦,而是蕴含着希望,粉红色的花朵上歌颂着希望的骄傲,谱写着活力的乐谱,每个笑脸上有着不同的故事,但她们都是春天的骄傲。
每朵花将自己的生命奉献给下一代,将希望全部寄予在花房中,自己却成为了春天里短暂的歌声,歌声的消失意味着她们的凋零,但她们的生命却没有消弱她们的朝气,在花房成为果实的一瞬间延续下去,延续到永远。生命是短暂的,但她的肾功能名意义对其它的作用是巨大的,她们的生命不仅在春天绽放,而且会绽放到将来的每一天。