春天的记忆作文
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,风一样地涌来时,也能让人断魂。四月,春以她特有的温柔,充盈于天地之间。
四月的花,旺得出奇。紫红的花瓣在阳光的照射之下,反射出一条“红毯”,让行人在路过时,仿佛处在自己的高光时刻。
垂丝海棠在风中摇曳,她那婀娜多姿的身姿,十分吸引人的眼球。悄悄地走进海棠,它那似梅的花,藏在她那同色的红叶中。让人远看,好似看出的只是它那茂盛的枝叶。
风轻轻地吹动着杨柳,它那鹅黄色的发丝,与头上发簪相交错,发出银铃般的响声。风吹过海面,泛起涟漪,小鱼在春风的帮衬下,成功地破冰出水,春风的温柔让只有七秒记忆的小鱼刻在清醒的大脑里。
雨轻轻地落下,落在小草的头上,落在杨树的头上,落在晚樱的面颊上,给他们洗去一年的尘土。雨落在枯萎的沉木上,把它们摧枯拉朽,瓦解冬天的军心。雨水占领并搜索着大地的每一个角落,全部清洗一遍,让泥土换上绿色的春装。雨水无声无息,悄悄地来,也悄悄地走,总是那么温柔。
我被这温柔的春天捧在手心里了吗?阳光的指间可曾染上花气的芳香?在春水清明的眼中,可曾看到希望的光芒?有多少春天的情绪开放在脸上?有多少美好的生命,在悄悄地萌动,暗暗地生长……