毕业作文500字
时光静走,青葱岁月。弹指间,昨夕稚气懵懂的样子也被时光淘洗得恍若两世。同学说,初中公费生是梦想者的天堂,是无梦者的温床。也许,每个人都有自己的生活轨迹与法则,成功与否,也都收拾行李,也收拾着心情。带走梦想,带走回忆,擦抹自己的足迹,在明天,继续谱写自己的剧本。
微风拂过,刚栽进泥土里的二零一九届毕业树,轻轻地摆了摆手。几米远的旁边,上一届的小树却一动不动。
放学后,我又来到了这里,静悄悄地望着我们的毕业树,觉得稍有点凄凉。右边的一位同学忽然蹲了下来,双眼呆呆地眺望远方,一手抱着膝盖,一手抚摸着土壤。像极了一位即将要离儿远去的母亲。她又喃喃自语道:“和你拍的照片,我已经让爸爸拿去洗了,我们还有几个月,但必须和你说再见……”还没有讲完,就被她身后的亲人叫走了。
我亲爱的毕业树,你,听见了吗?看见了吗?你,就像一块美丽的彩石,有海的波纹,有珊瑚的美色,阳光下正闪耀着生命的光泽……
我想,你一定会对刚刚那个女孩说,低下头,语重心长地说:“还记得那天摄影留念吗?我的瞬间意识连同闪光灯一起亮了,你的倩影留在底片上,同时也深深地烙在我的心里。”
清风扶晓月,落花掩古城。驻足留年的岔道,埋下铭碑,挥手放肆的昨夕……