游动物园作文500字
星期五,我与妈妈一起去了动物园!也许有人会说,这么大了怎么还去动物园,可这次可不一样,这次我们的主要目的是因为姐姐在熊猫馆做志愿者!
一进入动物园的大门,一张大大的立体地图映入我的眼帘,我来不及看地图,就拉着妈妈往里走,我们首先看的是鸟类动物,里面最有特点的是鞭答巨嘴鸟,它的一张大嘴又壮又粗,几乎相当于体长的三分之一。尽管嘴巴体积很大,但是其重量很轻,还不到三十克。因为这个巨嘴中间有很多小孔,充满了空气。它的羽毛艳丽,整个身体像一幅艳丽的美丽图画。这只鞭答巨嘴鸟引来了许多游客的目光,它总是高傲的抬着头,似乎觉得自己就是鸟中之王,真是一只骄傲的鸟儿,要是它知道鸟中之王是凤凰,它就会尴尬地躲到屋里,不露面了吧!
鞭答巨嘴鸟在怎么艳丽,也比不过猴子的调皮,猴山上的猴子到处窜来窜去,四处玩耍,但有些猴子却有些宅,它们一直待在石洞里,不知是外面太阳太大怕晒黑,还是游客太多会害羞,我一想到这些,不禁“咯咯”的笑出了声!
动物园我已不是第一次来了,但是每一次来都有大大的收获,我想出一句话,看看老东西,或许会有不一样的感受!