游动物园作文500字
今天是端午节,乘着放假有时间,我们就去邢台动物园玩。
我们驱车赶到了那里,嗬!人真多呀。好不容易挤进了园里,我长舒了一口气,开始寻找动物。
我们沿着小路,先来到了狮子笼那里,这儿有两只雄狮,两只雌狮。那雄狮有金黄色的鬃毛,健壮的身躯,尾巴在身后摇来摇去。它在笼子里来回踱步,像是很生气的样子。正当我和爸爸忙着给它拍照时,它发怒了,背过身,扬起尾巴朝人群拉屎,我和爸爸赶紧跑开了。
然后我们来到养鸵鸟的地方。妈妈让我站在围栏外和鸵鸟来个合影。正在合影时,鸵鸟拉了一陀屎,屎是绿色的,非常臭,我只好逃离了。
接下来我们还逛了猴山。那里面有很多猴子,有供猴子玩儿的假山。还从顶上往下吊着许多轮胎,估计也是让猴子们玩的。突然,我发现围栏边坐着一只母猴,它正津津有味地吃一个黄杏,怀里还有一只吃奶的小猴,我赶紧用相机给它们拍了好几张“特写”。
这个动物园很大,我们还看到了孔雀、美洲豹、骆驼、珍珠鸡、马鹿等各种动物。中午,我们依依不舍地离开了动物园。这次游动物园真是让我大开眼界。