早上我喝完了最后一盒牛奶,所以我和妈妈去超市购牛奶。
出了超市,我迫不及待的拆开了包装盒,拿出一瓶牛奶喝了起来。还没等我喝完,只听妈妈手上拎着的牛奶盒“哗”的一声全散架了,剩下的14盒牛奶就像一个个调皮的小娃娃,一下子全散落在地上。妈妈赶紧蹲下身体,一边埋怨我贪吃,一边不停的整理包装盒,试图把盒子撑起来。可是盒子软塌塌的,这一头放进去了,那头又撑开了,看来这个包装盒没用了,怎么办呢?我把牛奶盒叠在一起,用胳膊围在一起试图抱起来,可没等我站起来,又落下好多盒。我看了看妈妈,没想到妈妈却蹬着我,吓得我一下子没了主意。路上的行人越来越多,有些人的脚直接跨过了地上的牛奶,看来有妨碍“交通”之嫌了。正当我俩没辙时,马路对面的一个卖馕饼的叔叔拿着几个大大的塑料袋跑过来,叔叔把袋子往我手上一塞,还没等我说谢谢就又跑开了。
那一刻,我竟有一种“雪中送炭”的温暖。事情很小,我却想把它记录下来,我要告诉自己,自己也好做一个有爱心的好人。