我还是一个小婴儿时,只会一种表达方式—哭,而当我一哭,妈妈就开始忙碌了起来。
当我上幼儿园时,妈妈就生怕我与小朋友闹矛盾。当我上小学时,母亲就不知疲倦、没日没夜地来辅导我的作业。而母亲却没有得到任何回报。
在那一天,夜晚来临,我要放学了,妈妈骑着她的小电动车来接我放学,到了家后,妈妈即使累得满头大汗,也没有休息一刻,她对我温柔地说道:“你先去写作业,我去做你最爱吃的炒毛肚”。“耶!太棒了。”我兴奋地说。
不一会儿,我的作业写完了,妈妈也做完了饭。“我们准备开饭啦!”妈妈一边说着,一边端着饭菜,朝饭桌走去。
我们都各坐着自己的位子,妈妈一个劲地往我碗里面夹菜,直到把我碗里放满为止。
“妈妈你不吃吗?”“妈不喜欢吃,你都吃了吧?”“好吧,那你多吃点其他的。”
“你不用管我,赶紧吃你的吧!”说着,妈妈把毛肚全部放到了我碗里,我心想,唉!妈妈可真挑食。