三年级时,我曾养过几条蚕宝宝,就是这些蚕宝宝,令我感受到了母爱的伟大。
每天一放学,我总要打开我的“小型养殖基地”,把每条蚕抚摩一便。望着几条快速成长和日益减少的桑叶,我还要到处走访,为蚕儿寻觅食物。好几星期后,将*8厘米的蚕儿吐丝作茧了,我十分欣慰。
人也何尝不是呢?母亲为了孩子总是不会感觉累的,孩子生病,哪个母亲不心急呢?这种爱来自心中,是无法用普通言语来表答的。
这几天,我总感到一个新的生命在茧中蠢蠢欲动。果然,第二天早上,我发现一只飞蛾正趴在一边产卵,我又惊又喜,手舞足蹈,不知该给它吃什么。爸爸告诉我飞蛾没有进食功能,最多只能活三天,它变为飞蛾的目的只有一个——产卵。
我呆住了,“母亲”这是一个多么神圣的名字,这是一个多么伟大的职业。“母亲。”我喃喃自语,往事在脑海中浮现:妈妈为我盖被子,为我洗伤口,我生病了妈妈陪我打吊针。
“母亲。”我反复思考着这个词的真谛。