爱心无价作文
伴随下午第三节课铃声响起,校园内顿时热闹了起来。“爱心义卖”即将开始!
匆匆收拾好东西,我和同学都迫不及待的参加此次活动。跑下楼,一股热闹的氛围瞬间把我包围。校园一改往日的宁静与严肃,欢快喧闹弥漫了整个校园。校园中央大道上熙熙攘攘的站满了人,走道两旁,各班的摊位早已摆好,虽然很简陋,只是两张课桌拼凑在一起,再摆上义卖物品后,倒也显得有模有样。
一切准备就绪,“义卖活动”正式开始!音乐声,吆喝声,叫卖声,欢声笑语交织在一起,谱就了一曲爱心之曲。我们高二(7)班的摊位设在了一个拐角口,也许因为这个地理优势,给我们班带来了大量顾客,只见一群群顾客围在我们摊位边上,照顾摊位的同学一下子忙不过来。这边在询问着商品的价格,那边已经有人在忙着递钱……才过了没多久照顾摊位的同学额头上都密布着一层细细的汗珠。此次义卖活动的收入都将捐赠出去。虽然没有半分收入,但每个同学依旧不亦乐乎。卖东西的同学扯着嗓子叫卖着,嗓子喊哑了,脸上依旧带着欣慰的笑容,而买东西的同学也并不计较那几元的差距,总是欣然接受。
无论每个班捐出的钱是多少,这都是一份爱,爱心无价。此次活动中,我们明白奉献的快乐,“送人玫瑰手留余香”而我们的余香便是那满满的幸福感。