时间过的真快,转眼间就到了20xx年了,我已成为一位世界闻名的大科学家,正在研究一栋“超高级”住宅。
说说它的功能吧。如果我想飞到天上去,住宅就会变成飞机飞上天去;如果我想潜入深海,住宅就会变成潜水器,带我去观赏海底世界。
说说它的室外和室内吧。来到住宅门口,你就会发现墙上安装着指纹器。要想进入住宅,必须要按一下指纹。如果系统确认你是陌生人,大门不会打开。这时,只有主人下达“同意入内”的指令后,大门才会打开。
进入住宅,沿着门厅走进会客室,里面有一套高科技沙发。如果主人很疲惫,就可以按一下沙发左侧的绿色按钮,系统就会派机器人给你按摩。当主人看电视时,不需要用遥控器操纵,只要按沙发右侧的上下按钮就可以控制。你知道这是为什么吗?因为沙发和电视的系统是相连的。
厨房在一楼,里面有一台小型感应器。主人想吃饭,只要按一下总遥控器的黄色按钮,系统就会派机器人去帮你做菜,它会做出世界上最健康、香甜、可口的饭菜。
卧室在二楼,床头有一个写着“立刻睡眠”的开关。主人如果睡不着,只要按一下这个开关,系统就会在卧室的音响放出美妙的催眠曲,保准主人睡得又快又香。
不知这样的房子什么时候才能住上呢?