未来的书作文500字
现在的书都没什么两样,都很笨重,很大,而且,书包里面没地方放,如果把书上的字弄脏了,那你就别想再看清楚那个字了。那么今天我就带你们去看看不一样的书,未来的书。
在未来书上会有两个按钮,一个是长方形的,一个是圆形的。那长方形的按钮可以使书变大,能让你看清楚字。而那圆形的按钮,那你可真要注意了啦!那可是缩小按钮,稍微一不留神,连书在哪都不知道了。但是,它可以使变大的书缩回原形,也可以把书变得更小,重量就会轻很多,握在手里,没人能发现你带了本“掌上电脑”。
你一打开书,会出现一个液视屏,它上面会弹出许多选项,什么格林童话,伊索寓言,课本,唐诗300首,十万个为什么,绿山墙的安妮,淘气包马小跳,笑猫日记……全部都有,如果你不想这么麻烦的选书,那你就可以点作者一栏,里面就会出现很多著名的作者,如杨红樱,冰心,巴金,安徒生……你想要看谁的作品,只要点那个作者的头像,社会出现那个作者的全部作品。
哦,对了,还有一个最方便,你看书还可以偷懒的功能。就是如果你不想看书的话,你就可以点,上面出现的“朗读”,点完之后,你要看的内容就可以让这个机器朗读出来。如果你理解不了这个词或这个句子的意思的话,那你就可以点“漫画”,点进去后呢,就可以点你不理解的那个词或那句话,它就会出现那个词或句子的意思的画面,能更好让我们理解这个词,这句话。
这就是我认为的未来的书,我相信,在未来的某一天,我总会发明出这种书的!