中秋节的晚上,我在赏月。刚开始,月亮像太阳一样火红火红地从东方升起。有时,还玩起了“捉迷藏”游戏:月亮一会儿“躲”到这多云,一会儿“躲”到那朵云,有时候还把一大朵云“扯”过来把自己盖得严严实实,一点点都不漏。过了一会儿,月亮像变色龙一样慢慢地变成了橙色,然后又变成了黄色。这时,我好像看见了嫦娥姐姐正抱着玉兔在做桂花月饼呢!又过了一会儿,月亮已经升得很高了,而且从黄色变成了淡黄色,月光也有点刺眼了。这时,我发现有一大串孔明灯从地面升起,他们好像在对月亮非常不服地说:“我说月亮同志,你别在人们面前显摆自己了,我们要跟你一比上下!”月亮好像也回答说:“你们这些小屁孩,真是不自量力啊,肯定不一会儿就熄灭了。”果然,没过多久,孔明灯就熄灭了。
这次赏月真开心啊!