“你是我的小呀小苹果……”你猜,我在干什么呢,还唱起了《小苹果》。嘿嘿,猜不出来吧!我这是跟全班同学一起去野炊!昨天老师正式宣布了今天要野炊,我们都欣喜若狂。
今天,我们随着欢声笑语,一起坐着公交车,向目的地——旧寨出发!
我们一下车,就争先恐后地冲向了目的地。我们这个小组幸运的抢到了一块临水的干地,可是我们都没有搭灶的经验,正无计可施时,数学老师发现了我们的难处,帮我们打搭起了灶台,解决了我们的燃眉之急。我在一边观看着吴帆和吴垤村的生火行动。他们把特意带来的竹子点着,放在事先铺好的了一层木柴上面,小小的火苗顽皮的蹦来跳去,生怕它忽然熄了。终于,它玩累了,开始“吃”起木柴来。我们长长的松了一口气。他俩又加进了一些木柴,迅速把黑黢黢的大铁锅架在了上面,小火苗变成了红艳艳的火舌,像情侣一样舔着锅底,锅底都着了火,他俩只得赶紧把锅又拿了下来。
对了我也该干活儿了。我和谭之杨一个拿着一把生姜,一个拿着一大白菜,一起来到小溪边。可是我们只能在水浅的地方洗菜,洗不干净,怎么办呢?我经过一翻深思熟虑,想出了一个好办法:我把一些石块搬开,做出一个深坑,等水变干净,就可以在水深的地方洗菜了。不过,新的问题又接踵而至——所有的盆都被拿走了,没地方放洗好的菜,放在水里,会被冲走,白白浪费掉生姜;放在地上,又会弄脏,还得重洗一遍。我再次急中生智,用一些石块围成一个半圆的“堤坝”,挡住生姜,还可以让水帮我洗菜,哈,节约洗菜两不误。有了这两项“发明创造”,我不禁沾沾自喜。谭志杨也夸我:“组长,你真是厉害!”我不禁手舞足蹈:“那是,你组长的智商是不能小看的啊!”没想到手一扬,刚洗好的生姜掉地上了!只好再洗一遍了。当我们回到灶边时,他们已经开始炒第一道菜——土豆丝了。我们两个没事干,就去剥玉米,我们还比赛,看谁剥得快。一开始,谭志杨领先我一大截,后来,我想想了妈妈教我的简便方法:先把玉米粒剥下一排,再用手指一排排的剥,保证快!我用上了这个方法,果然很快!但是在剥那第一排的时候,几乎不能叫剥,叫抠!有的只有一半,有的烂了,有的甚至直接成了玉米浆!我们将剥好的玉米放回去时,他们正好要玉米炒肉,来得真是时候啊。
终于可以开饭了!我拿着碗,舀了足够的菜和饭。刚巧,已经开饭的田荇来我们组尝鲜,于是呢,我和姚炅鑫就去他们小组吃喽!姚炅鑫还大言不惭的说,这叫互相切磋,果然够“女汉子”的风格,风风火火啊……
终于,野炊结束了,我们依依不舍的回家了。真是快乐的一天啊!在这次野炊中,我不仅学到了团结,还收获了快乐以及“做饭不易”。