早晨,我起床拉开窗帘一看,惊讶地发现:小路上,草丛中,树枝上,到处一片洁白!太美啦!
我兴冲冲地跑向房间,想告诉妈妈这个好消息。可是,妈妈却睡得香喷喷的,我觉得妈妈真像一个冬眠的熊啊!我使劲地把妈妈拉出被窝,吃了点早餐就迫不及待往外跑去。
我们先在雪地上印手掌,这是我的指纹打卡,向冬姐姐报到!我的小手立马冻得通红了!就赶紧拿出铲子来帮忙,我用铲子推出小雪球,妈妈帮忙一起齐心协力滚,雪球越滚越大!我们滚了两个大雪球,装在一起,就变成了一个胖乎乎的雪人。我们给它做了很多精心地装饰,拿胡萝卜做它的长鼻子,把树枝上掉下来的果子镶嵌成它的眼睛和嘴巴,带上帽子,围上围巾,好可爱的雪人啊!
我拿起淘沙工具一淘,挖出了一个圆圆滚滚的冰淇淋球,再放一点果子和树叶,哇!漂亮诱人的冰淇淋上桌啦!我真想尝一口啊!
妈妈正在认真地拍雪景。突然,听见有“砰砰”的声音,她转身一看,发现我正在瞄准她发射雪球呀!妈妈也赶快捏了个雪球回击。我们一边跑,一边打雪仗,欢声笑语在空中回荡……
我忘不了这一天,忘不了那冬天的雪景!希望,天空爷爷能作美,来一场更大的雪花,让我们玩得更开心!