王子作文400字
从前有一个快乐国,在城中央立着一个王子的雕像,他就是快乐王子。 秋天快过完了,燕子飞向南方,快要出城的时候,一个身影很快闪过,燕子回过头来看,竟然是快乐王子。突然一滴水落在燕子的脸上,燕子想:“大晴天的,怎么下起了雨?”燕子抬头一看,是快乐王子流下的眼泪。
它急忙问快乐王子:“快乐王子,你为什么哭呀?有什么伤心事吗?可以给我说说嘛?看我能不能帮你?”
快乐王子说:“有一户山区人家,因为家里没钱,孩子上不起学。小燕子,你把我的眼睛(蓝宝石)给他吧!让他换些钱,让孩子上学!”
燕子回答:“那可是你的眼睛呀!?”
王子说:“这是命令。”
“好吧,可你就什么都看不见了呀!”燕子说。
“没事。”王子说。
燕子说:“好,我给他你的眼睛(蓝宝石)。”
燕子就这样,带着蓝宝石飞向了大山,到了大山,蓝宝石给了那户人家。可是,燕子再也飞不动了。
快乐王子虽然没有了眼睛,但我们能看见他脸上的笑容。