母亲节优秀作文
放学回家的路上,我路过花店,只见店里店外挤满了人。
*时,就算是星期日,花店里也不会有这么多人,这是怎么回事?
我正站在花店门口若有所思时,忽然从人群中传来一个稚气未脱的声音:“阿姨,我买一束花。”我朝里一看,只见一个六七岁的小男孩正踮着脚、极耐心地等待着。“你买花,送给谁呀?”卖花阿姨随口问道。“送给妈妈!”小男孩用那清脆的声音答道。阿姨一怔,嘴角挂上一丝淡淡的微笑,然后精心包扎好一束鲜花,小心翼翼地递给了小男孩。
“对了!”我的心一颤,猛然想起今天是母亲节,难怪妈妈今天穿得那么漂亮。霎时我的心漫上一层苍茫的雾,只觉得好难受。
每年“六一”儿童节,我都在妈妈的精心安排下,吃着香喷喷的肯德基、麦当劳……心安理得地拿着各种各样的节日礼物,过上一个愉快的儿童节。而妈妈过节时,我做了些什么呢?……
想到这儿,我二话没说,透过人群,钻到柜台前,用仅有的两元钱买了一枝康乃馨。
回到家,我手举鲜花,恭恭敬敬地递给妈妈,轻声地说道:“妈妈节日快乐!”妈妈看着鲜花,脸上露出欣慰的微笑。