石头作文600字
我的家乡小寨盛产石头。红石如血,白石像雪,青石似玉……石头是小寨人的宝。
石头多数不是在大河中,就是在山上。山中的石头经过太阳暴晒,裂开了,一点又一点地飘走了。水中的石头,就像一个人,走到哪里它就有不同的优点和缺点。
我们那里有一个石头加工厂,那些人在不停的工作着,我发现小的石头他们会刻出一些比较小的图像,大的石头可以雕出更大的图像。他们用石头盖一些房子,高大又美丽。
水中的石头透露出一种青蓝的颜色,因为水像天一样蓝,水就像一块蓝色玻璃。家乡的桥就是用一块块重量不同、大小不一的石头建成。
我们那小寨的人都抬过那里的石头,那石头很沉重,又很温和,因为它在水中不摇不摆,人都可以踩过去。石头上还生长着一些青苔,这些青苔就像和石头是一家的,那水中的石头经过水的冲击,一点一滴的露出的优美的图像。许多石头自然在起来,水冲出有一张美丽的图像,就像那儿有几个人在跳舞,不同的地方中的石头就有不同的好处,像山上的石头,在远处看犹如一个人、一只狗、一只绵羊等。那山上的石头旁边有一些树,这个石头就绿油油的。
家乡的旁边有一条河,水中有鱼、小虾等动物,河边有农田,人们干活做累了还可以在石头上休息,还可以听着水唱的音乐,那水很清晰,石头可以卖好价钱,用车拖去做工艺品、艺术品等。
泰戈尔说过:“使卵石臻于完美的,并非锺的打击,而是水的且歌且舞。”对于我们小寨村人来说,真实石恩重如泰山。