石头作文600字
今天我在楼底下玩,结果发现了一大堆奇形怪状石头。我最喜欢收藏那些奇怪的东西了,当然石头也不例外。
远远望去,一大堆石头像无数块巧克力,颜色都大同小异,只有个别几块发出与众不同的光。我走上前去,捡起其中一块,"哇,这还是石头吗?"我发出不可思议的惊叫声。只见这块石头中间有一条橘色的线,仿佛是一条稠丝包在了石头上;线的两边颜色各不相同,左边是红得发紫,右边却是黄中带黑。"这种石头真的是好奇怪哦!会不会是两块石头和在一起了呢?中间还有条橘色的线......"我顾不上想那么多,立马转惊为喜,因为捡到的这块石头不寻常嘛!
我继续寻找着那些具有代表性并且奇怪的石头。好的石头十分难找,可不是一件一个准,随便拿一个就是。自从刚才捡了一块以后,这十分钟里一个也没捡到。突然,随着"啊"一声尖叫,我被一块石头绊倒了。哼,你这块小石头,竟然存心把我绊倒,看我不把你扔到十万八千里之外!我捡起石头,正准备扔,可是忽然发现这块石头也是百里挑一的好货。你瞧,这块石头主要以土黄和浅黑组成,一道黄一道黑,宛如虎皮猫的毛色,十分漂亮。
有几位小朋友见我找得那么入神,也加入到捡石头的行列。啊,我一定要在他们前面把好的捡走!"这个,不行;这个,太大;这个,颜色不好看;这个......"我手里拿的这块石头,个头不大,形状诡异,颜色由棕色逐渐变深,活像一个板栗。如果别人不知道实际情况,很有可能把它吃下去呢!
太阳慢慢的向西倾斜,天由白变红,紧接着暗了下来,在晚上捡石头,会摸不准好坏的,明天再继续吧!
我拿着我捡的石头,高高兴兴的回家了。