石头作文600字
我是一棵小草,生于严冬,生活在一个无法吸收养分的狭窄石缝里。我很冷。生长在这个没有阳光的冬天;我害怕。随时可能被寒风吹倒:我很孤独生长在石头缝隙中,没有人在乎....... 在冷风哥的强风下,我被吹得东倒西歪。我想过放弃放弃生命,走进石头的缝隙.......不要。我很快打消了这个想法:我还有生命,我还有活力,我怎么能在这么年轻的时候就放弃自己呢?所以我鼓起勇气,继续在风雨中成长......
有一次,我哥哥斯通对我说:小草,你这么苦,这么累,放弃吧,你也在受苦,为什么?.......”听完他的话,我似乎有点动摇了。但另一个想法是:如果冬天来了,春天还会远吗?为什么不坚持下去呢?
最后,冬天已经很远了,几声轻柔的鸟叫声带来了美丽的春天。新的一天开始了。我在狭窄的石缝里伸了个懒腰,迫不及待地想看看新的世界:太阳公公正朝我微笑;小鸟姐姐在给我唱歌。蚂蚁兄弟在问候我.......一切都恢复了,花儿正在盛开。在我知道之前,我已经成长了很多。在这个美丽的季节,我惊叹于春天的美丽。我喜欢公公的阳光,也喜欢鸟儿的歌唱。
突然接着是一阵潮湿的微风,接着是缕缕轻云。春雨,她悄悄地来了。我张开双臂,迎接雨姐姐的滋润。哦,天啊!多酷啊!在享受的时候,我看到蚂蚁带着头顶的树叶冲回家,鸟儿飞回它们的巢穴。这一刻,世界似乎静止了。只有雨点的敲打和余姐姐的音乐。
当雨停了,山谷里有几只狗在叫,天空中有几只鸟在叫。土地上布满了水坑,鸟儿展开翅膀在树上飞翔和鸣叫。被春雨打湿后,我也长成了一棵健壮的草。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知晓的小草.......”虽然我是石头缝里的一株普通的草,但我活得美丽而精彩。