石头作文600字
在我家的橱柜上,珍藏着一块石头,每当我看到它,就会想起那红彤彤的脸蛋和那双脏兮兮的手。
还记得那是五年级的期末考试刚结束,我和妈妈到乡下的姨妈家玩。
一个阳光明媚的中午,我和伙伴们一起去玩,大家刚走到门口,有人就提出了问题:“玩什么呢?”这个问题让大家陷入了一片沉思之中。就在这时,从人群里传出了一个声音:“去打鹅吧!”经过大家的商议,都一致同意,于是,伙伴们都回到屋子里,有的拿起了衣架,有的抡起了棍棒,还有的把酒瓶也拿了过来了。口里喊道:“冲啊!”刀客着坚定的步伐,向门前的白鹅跑去。
先是用衣架抽打,再用棍子一挥,把鹅都打到了一米外。鹅在痛苦地**着,它撒开了腿,逃跑了。小伙伴见势不妙,把酒瓶一扔,“哐当!”不偏不斜,正好的砸在鹅的头上。
正当我们玩得开心时,从后面传来了一阵声音:“你们快把武器放下!”大家转身一看,是个十来岁的男孩,它衣着时尚,不像是个农村孩子。从小伙伴里传出了声音:“这个小白脸是谁啊?你敢管我们的事,胆子不小哩!”男孩变得更生气了,小脸涨得通红,说:“不要伤害鹅!”伙伴想了想,对男孩提出了条件:“我这里有一块石头,我把它扔出去,如果你能把它捡回来,那我们就不玩了!”话音刚落,一块石头就飞了出去。“噗通”。石头落到了泥塘里。我心想:“他是城里人,不会把手伸到泥巴里的!”
可没想到的是,他真的把石头捞了出来,递给了我,在场的伙伴们也被惊呆了。
大鹅又左摇右摆地走在了乡村的小路上,这都是男孩的功劳啊!
我现在一直珍藏着这块石头,每当我看到,就会想起男孩那晨热爱动物的炽热的心。