石头作文600字
小时候因为看了《西游记》中的孙悟空从石头里蹦出来,就觉得石头有种说不出的神奇。于是,从三年级时开始,我就收藏石头,但我从来没整理石头。今天,我从我的房间和书房里搬出了所有放石头的盒子,沉沉的盒子里装载着我几年的收集成果。
我打开了一盒石头,一看不禁想起了捡石头时的事————这是我第一次在学校的蔚蔚果园里捡来的,特别是那块白色玄武岩是我从亭子边捡的。记得那是春光明媚的一天,老师带我们在蔚蔚果园散步。我和乐家玮低头“寻宝”,我们的眼睛如探照灯般巡视,我就眼尖发现了那块白色玄武岩,惹得乐家玮只有羡慕的份……
第二盒石头又会让我想起什么哪?啊!这是今年去潮州的天池时捡来的,那里的石头丰富多彩,有玄武岩,花岗岩,层积岩……你瞧!多美的小石头啊,一条条小细纹遍布着整块小石头,微微显得有点儿紫,也显得有点儿透明,时不时能看到几条微小的裂缝;放在桌上,换个角度,出现了一片不同的场景,几个紫红色的小点,均匀地分布开来,时而明,时而暗,时而浓,时而淡,有的小点儿躲在岩层中,就是不肯出来,真是一大奇观。
第三盒是外婆从南京带来的雨花石,更是让我看到了多彩的世界。细看,这一块,白色的小条儿和黄色的小条儿相间;那一块白似雪,好像覆盖着层层白雪的小树林,散布在整块石子儿,真是不同凡响啊!……雨花石在我眼中,从童话想象中的神奇宝石,再到神圣的革命象征,是值得我永远珍藏的珍品。
……
收藏石头,整理石头,我乐在其中!