瓶子吞鸡蛋的六年级作文
“哇!不会吧?瓶子竟然吃下了鸡蛋!”一阵此起彼伏的惊叹声从教室中传来,原来我们在做实验呢!
首先老师把鸡蛋壳剥开,鸡蛋像一个洁白如雪、惹人爱的胖娃娃,接着老师拿出一个瓶子,一个打火机和一些纸条。她把鸡蛋立在瓶口,同学们一看笑了说:“鸡蛋比瓶口大,绝对下不去。”我也觉得不可能,瓶子又没嘴巴,鸡蛋怎么可能被吃进去?老师笑道:“我们走着瞧!”老师喊了一位学生上来和她一起合作,老师右手拿着打火机,左手拿着小纸条,然后再用打火机轻轻一烧,立马放进小瓶子里,同学也以最快的速度把鸡蛋放在瓶口,只见鸡蛋坐在瓶口,像个顽皮的小孩,怎么也不下去,同学们都笑着说:“哈哈,我就说了不可能!”教室里顿时像油锅里放了盐——炸开了花。
老师又尝试了一次,她快速点燃纸条,把它丢进瓶里,又把鸡蛋放在瓶口,刹那间瓶子里乌烟瘴气,只见那个倔强的小胖鸡蛋像吃了减肥药一样,“扑哧”一声掉了下去。“太好了!成功了!鸡蛋真的被瓶子吃了!”我的眼珠子都快掉出来了,鸡蛋比瓶口大,为什么能吃下一整个鸡蛋呢?
哦,原来是这样啊!因为纸片燃烧后,瓶中的空气越来越少,密度也随之变小,气压也变小了,外面的气压比瓶里的气压大,就压挤鸡蛋,最后鸡蛋就被挤进去了。
同学们感叹道:“科学世界可真有趣呀!”