瓶子吞鸡蛋的六年级作文
这一天,我做了一个小实验,叫瓶子吞鸡蛋。
我先找到了实验需要的材料。一个煮熟的鸡蛋、一个瓶口比鸡蛋小的玻璃杯、一把小纸条和打火机。实验马上就要开始了。
我先剥掉鸡蛋壳,把瓶子放在安全的地方。接下来是最危险的一步,只听“呼啦”一声,我用打火机把小纸条点燃,然后迅速把它放进玻璃瓶,火差点烧到我的手。当我把鸡蛋放在瓶口时奇迹出现了!“扑哧”一声,鸡蛋竟然进到了瓶子里!我本想把鸡蛋掏出来,但是不管我怎么掏、怎么摇、怎么摔它就是不出来。让我百思不得其解。
后来,我才知道它的原理。是因为燃烧的纸片耗费了玻璃瓶里的氧气,所以就是瓶子里的气压变小了。而外面的气压比瓶子里的气压大,所以当我把鸡蛋放到瓶口上时,它就被气压压进了瓶子里。真是不可思议。