瓶子吞鸡蛋的六年级作文
上课铃声如期而至,只见冯老师左手拿瓶子,右手拿鸡蛋,走进教室,同学们满脸疑惑,冯老师这是要干什么呢?
只见冯老师满脸微笑地对我们说:“今天我们来做瓶子“吞”鸡蛋的游戏。”听到这个消息,大家都很疑惑,纷纷议论起来,我想:这么小的瓶子怎么能吞得下这么大的鸡蛋呢?冯老师这葫芦里卖的是什么药呀!
过了一会儿,冯老师撕下几张餐巾纸,将它们都撕成条状,再将撕好的餐巾纸揉成一条,如同一条蚯蚓,用打火机点着,放进瓶中,立马放上鸡蛋,鸡蛋一点儿一点地被瓶子吃进去了,那瓶子也好似一位优雅的绅士,一口一口慢慢地把鸡蛋吃进肚子里。
渐渐鸡蛋越来越小,从原来的一个变成了半个,最后就进了瓶子的肚子里,“砰”的一声紧接着从瓶口中飘出了一缕缕青烟,好像吃撑了似的,发出一声饱嗝。
接着冯老师给我们讲述了这个实验的原理:因为燃烧的纸用尽了瓶中的氧气,使得气压变小,而外面的气压很大,产生的压差迫使鸡蛋进入瓶中,所以鸡蛋就被瓶子“吃”掉了。
只要用心观察就会发现许多知识。