瓶子吞鸡蛋的六年级作文
我做过许许多多的实验,有火山喷发,盐水和鸡蛋,可我最喜欢的实验是瓶子吞鸡蛋。
在实验之前,我们要准备一个透明的杯子,一个煮熟的鸡蛋,几张撕碎的长条,一个打火机。
记得有一次,我们的作文老师拿着一些东西进了教室,他说今天我们来做实验,当他把实验的东西全部拿出来的时候,有些同学很兴奋,有些同学很害怕,因为老师拿了打火机,所以很害怕。不过大家还是争先恐后地冲上了讲台围着老师。老师首先把鸡蛋剥开,再用打火机把长条纸烧着,放到玻璃杯口,接着老师把鸡蛋放在杯口。同学们都目不转睛地盯着杯子,一个同学说:“鸡蛋跟吸盘一样,在那呆了几秒才下去。这么神奇,长知识喽!”
老师告诉我们:是因为被燃烧的纸放进瓶子内,瓶子里的温度升高。利用“热胀冷缩”的原理。鸡蛋就慢慢的被吸进瓶子里,就形成了瓶子吞鸡蛋的现象。
这真是个有趣并且神奇的实验。