秋天写作文
盛夏的酷暑刚过,凉爽的秋天如期而至,这是一个金色的季节,一个瑰丽的季节,一个丰收的季节。
田野里,硕大的玉米笑着露出了一排排整齐的黄牙,向人们诉说着秋天的喜悦;成群结队的高粱高举着火把,点燃了人们秋收的热情;成片的谷穗低着重重的头,猫着弯弯的腰,像把把锋利的镰刀,又好似年迈的长者,告诉人们丰收的来之不易。
果园里,梨树上挂满了金色的铃铛,秋风一吹,似乎能听到“叮铃铃”的铃声。枣树上一颗颗红红的大枣像是天上点点繁星,在枝叶间闪闪烁烁。桃树上的桃子有的谦虚地低着头,有的神气的挺着胸,还有的躲在树叶后面,好像在和同伴捉迷藏。葡萄架上挂满了一大串一大串的葡萄,青的,紫的,像珍珠,像水晶,亮晶晶的,真美啊!树上的苹果红红的,像挂着千万盏红灯笼。石榴个个都笑地裂开了嘴,仿佛正在举行一场大合唱。
远处的山坡上,满山遍野的枫树像一片片晚霞,把天空渲染的绚丽多彩。
秋风吹来,树上的黄叶像仙女撒花般飘飘悠悠地落了下来,给过往的行人留下一道道金黄色的风景线。
我喜欢这充满魅力的秋天。