淡淡的日子也飘香作文
黑沉沉的大幕,渐渐布满天空,无数的星星挣破夜幕探出来。一抬头,便可以看见天上的一弯残月从那如蝉翼般透明的云中,透出,洒下点点月光。一个人躺在草坪上,夜晚的空气有些湿润,深吸一口气便可以闻到夏天特有的荷花香,中间还夹着淡淡的青草味。
夜晚的湖面,似乎比白天还要热闹些。晚风轻轻地拂过湖面,带起了一点点的波浪。水轻轻地拍打着石礅,好似一位母亲轻轻拍打着哭闹的婴儿,想让他快点入睡般。即使身边空无一人,却并不会觉得无聊。“已经很久没这样过了呢!”我喃喃自语道。好想在这里睡去,一直待下来,看着天——数着星星,听着音乐,像陶渊明那样“采菊东篱下,悠然见南山”般悠闲。突然,双眼被遮住了,熟悉的声音传入耳中:“猜猜我是谁啊?”
我并没有因些而被吓到,说:“笨蛋呗,还能有谁呀!”她兴许有些懊恼,说:“哼,不跟你玩了。”我只好哄哄她,说:“好了,别生气了。”她瞬间又开心了,从身后掏出了一个东西,放在了我的鼻子前。刚想说些什么,那个香味一瞬间便钩住了我的鼻子,本来还想说些什么的,便那花香像般,只闻了一下,便不愿放手。她有些得意,说:“怎么样?香吧!”我头一次承认了她的话,说:“香!这花以前都没见过呢。”
以前可不会像现在这般清闲,即使坐在这也坐不住吧。曾经总是想着为什么生活总是那般无聊,没有007的刺激,没有憨豆先生的搞笑,更没有动漫中那样的热血。从不会留意天有多么广阔,水有多么澄澈,花有多么香。
风轻轻拂过脸庞,调皮地从发丝的缝隙中穿过。香气在鼻尖上打转着,想到要抓住它,可它却是那般顽皮,从指尖的空隙中溜走,张开了手,那香气却保留在了手心。**淡淡的日子,似乎并没有想象中的无聊。
其实,淡淡的日子也飘香。