给自己快乐作文
考试考了全班第一,一边听着别人的惊叹,一边听着别人的赞美,这是快乐吗?上课时,看着同学们好笑的表演,一边捂着肚子,趴在桌子上笑得一塌糊涂,这是快乐吗?听着朋友讲在她身上发生的趣事,一边呵呵笑,这是快乐吗?看着好玩的电影,笑的直不起身来,这是快乐吗?在炎热的夏天,能呆在空调房里,这是快乐吗?登上了Q,在无聊的时候,能有一个好友跟我聊天,这是快乐吗?在公交车上,能为一个老奶奶让座,这是快乐吗?经过努力,古筝考过了7级,这是快乐吗?
我觉得,助人为乐是快乐,拥有乐观的心态,也是快乐。
帮助了别人,看到别人开心,自己便也变得快乐起来。帮助了别人,虽然不求回报,但是还是在无形中的到了回报,那就是——快乐。那些爱贪小便宜的人为什么不快乐?就是因为他们时时刻刻都在算计着自己的好处,不为别人着想,自然也不会去帮助别人。想贪小便宜的人,往往“了西瓜丢了芝麻”。赠人玫瑰,手有余香,也许就是这个道理。拥有乐观的心态,遇到困难,不气馁,不放弃,坚持下去,一定会取得胜利,那不也是快乐吗?消极的人遇到困难就放弃,最终一事无成。保持乐观的心态,也就有了快乐。
也许,学会快乐的那一天,就是成长的开始吧。