做快乐的自己作文
一个人的快乐,不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少,多是负担,是另一种失去;少非不足,是另一种多余;舍弃也不一定是失去,而是一种更广阔的拥有。美好的生活,应该是时时拥有一颗轻松自在的心。不管外在世界如何变化,自己都有一片清净的天地。
记不清是何时,在书上看见了这段话,也记不清当时,为何执意要把它抄在日记本上。现在才恍然大悟,原来这就是我一直在寻找的答案。()
快乐是什么?我不止一次的问自己。而最后也都是徒劳无功。于是我开始寻找,寻找我想要的快乐。但一切都并非像我想象中的那样,越是努力寻找,快乐就离我越来越远。终于,连那一丁点属于我的快乐,也被我弄丢了。不但快乐没有找到,反而还频添了许多烦恼!
直到有一天,一段话不经意地跃入了我的眼帘:“有些东西无须刻意去把握,抓得越紧越容易失去,不如大方的把手放开……”,这时,我才恍然大悟,原来是我太过心急地去寻找快乐,反而弄巧成拙了。
于是,我放弃了寻找,开始真正静下心来,仔细观察身边的事物。这才发现,原来快乐一直都在我身边,只是我没有发现而已。和朋友聊天,是快乐;听音乐,是快乐;读书,是快乐;解出一道难题,是快乐;宽容是,快乐;无私,是快乐;帮助别人,也是快乐!只要你拥有一颗快乐的心,快乐就会与你相伴。
川端康成说:“人感受到的美是有限的,自然的美则是无限的。”我想快乐也一样吧!只要你用心去体会,无限的快乐在等待着你。
现在我才懂,快乐是自己的,不是别人给的,幸福要自己负责。总之:快乐靠自己!