美丽的春姑娘作文
寒冷的冬姑娘刚走,春姑娘就来了,看那急切的样子,准是在家里呆够了,要出来透透气呢!
春姑娘是个善良的女孩。她走啊走啊,遇到了小溪,小溪说:“春姑娘,快帮帮我吧!看我身上这层厚冰,好重呀!”于是,春姑娘在空中画了一个大大的圆,轻轻一点,小溪身上的冰就不见了。春姑娘经过草地,看到地上空空的,于是春姑娘问草地:“怎么不见小草呢?”草地说:“没有太阳,也没有雨,都没力气长出小草了!”春姑娘一听,用手轻轻挥了一下,一场小雨下起来了。走啊走啊,春姑娘听到一阵声音,连忙问:“谁?”只听地底下传来声音:“是我呀,小竹笋。”春姑娘一听是小竹笋,就问:“你怎么不出来呀?外面的世界可精彩啦!”小竹笋气愤地说:“你没有听说过春雷惊笋欲抽芽吗?”春姑娘见小竹笋这么说它,羞红了脸,连忙请出了春雷……
在春姑娘赶来的路上,做了许多好事,到达目的地的时候,已经是一个百花盛开、莺歌燕舞的大好春天了。