美丽的春姑娘作文
春姑娘迈着轻盈地脚步来了,你看她已经来到我的故乡。她把我们故乡的水,故乡的土打扮得那么的美!
湛蓝的天空,洁白的云朵,柔和的阳光使人们暖洋洋的。群山争先恐后地穿上了春装。山坡上,各种鲜花争奇斗艳,散发出一阵阵沁人心脾的清香。柳树发芽了柔软的枝条在微风中摇曳。粉红的桃花开满枝头,远看就像一片朝霞。
这时,春姑娘又赶紧来到清澈见底的小河边。小河你里的水被暖洋洋的太阳融化了。小河像一面镜子,映出湛蓝的天空,洁白的云朵和空中飞翔的小鸟。微风吹来,水面荡起粼粼细波,在阳光下,水面浮动着耀眼的金光。一条顽皮的小鱼实在忍不住那股高兴劲儿,跃出水面,然后又害羞地钻进水底。
其实,春姑娘也常常引起我的思索:人们总是把春天看作生命和希望的象征,而我们少年儿童又称为“祖国的春天”。我们是祖国的生命和希望!