胖大海变形记作文
大家都知道什么是大海,那如果在前面加个“胖”字会是什么呢?
今天陈老师给我们一人分了一颗。我先看了看,发现它穿着一身棕色的包裹。摸上去粗糙的像树皮一样。闻闻看,一股浓浓的气味扑鼻而来。
我把它放在杯中,陈老师给我们一一加水。加入开水,胖大海马上浮了起来,冒出了许多小泡泡,像小鱼一样。慢慢地它开始开花,既像蒲公英花,又像菊花,还像一个爆炸头。我觉得过一会儿可能整个开花呢!果不其然,不久之后,它就像一团木耳一样了。把水从什么事都没有,变到了棕红色。胖大海的变形经历,可真让我大开眼界。
听说,胖大海,还是一种很好的中药呢!可以治喉咙痛。胖大海阿,胖大海,我真的小瞧它了!