这本书的主人公是李最最、雷子浩。写的是他俩争夺班长之位的故事,也介绍了李最最后来得了自闭症,最后雷子浩帮助他恢复,他们成了好朋友。
这本书的前半部分让人哈哈大笑,后半部分却让我潸然落泪。
前半部分主要讲了他俩为了争夺班长之位,没有不比的,什么掰手腕、演讲比赛、英语接龙、火柴变战舰等等可是每次都是李最最赢,所以最后李最最当了班长,雷子浩每次都很狼狈,弄得我看了忍俊不禁。
可是六年级李最最得了自闭症,不得已转学了,同学们都很想念她,当雷子浩再见到她时,她已经完全自闭了,于是雷子浩不计前嫌开始帮助她恢复。在日全食那天,他们手拉手,从死对头变成了最好的朋友。
读完这本书,我很感动,这是一个完美的友情故事,也很受启发:原来的死对头经过努力也可有可能成为好朋友!