我的英雄作文400字
唱歌,有很多人都喜欢流行歌,但是我喜欢一首老歌——《真心英雄》。
每当我想起这首歌时,那流转的音符就化作白色的蝶,向我翻诉着生命中的往事,拨动着我的心弦。
我最喜欢这首歌的高潮部分,那一个个音符浸入我的心扉,你听:“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”。就如这首歌所唱的,我们应该把握生命中的每分每秒,浪费时间的人是世界上最可耻的人。梦,多么熟悉的一个字眼啊!梦,它不是真实的,但是只要我们心中有梦,并勇于为之奋斗,它就有可能成为现实。朋友们,让我们一起全力以赴地去追逐自己的梦,让我们的梦从虚无走向真实吧!
人的一生有太多的困难和坎坷要我们去克服,没有谁的人生道路是一帆风顺的,不经历一番人生的痛苦和折磨,就无法感受到人生成功的喜悦。正如蚌一样,它不经历身心的痛苦和磨难,怎么会有闪闪发亮的珍珠呢?
我们的成长也是如此,没有辛酸,就没有甜蜜。没有挫折和失败,就没有成功和喜悦。所以我们每个人一定要把握自己的人生航标,在困难和逆境中,去磨炼我们的意志,去寻找成功的秘诀和胜利的法宝。