英雄作文400字
江湖笑,恩怨了,悲寂寥,笑藏刀。滔滔江水东去留不住,浪花淘尽千古风流人物。一生豪情壮志铁傲骨,仁爱英雄,唯有你最孤独。
醴酒临江,横塑赋诗是你的嗜好;琴棋书画,舞枪弄剑是你的兴趣;*定三国,一统天下是你的政治抱负;海纳百川,天下归心是你的宏图大愿。
是谁在暮年还能吟出“老骥伏枥,志在千里,烈士暮年,壮心不已”的人生志向?是谁在一个乱世枭雄的年代说出“今天下之英雄,唯使君与操耳”的豪情壮语?是谁在面对沧海的波涛澎湃时写出“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”的人生感慨?又是谁在自己壮志未酬之时咏出“对酒当歌,人生几何”的感慨悲凉?
你年少时的磨难印证了“自古雄才多磨难,从来纨绔少伟男”正是磨难铸就了你,一个性情刚烈、求贤若渴、不计前嫌的英雄。
你是可爱的,你是英明的,你是自信的。正因由此,人们称之为英雄。而在现在这个时代中,我们把你定位成“奸雄”,你打破了英雄的传统概念,穿越了英雄的束缚。你成为前无古人、后无来者的“奸雄”。
不是英雄,不懂三国。若是英雄,怎么能不懂寂寞?你独自走下长板坡,一心夺取荆州。东汉末年分三国,烽火连天不休。儿女情长被乱世左右,谁来煮酒?尔虞我诈是三国,说不清到底谁对谁错。
唯有你才是真的英雄——曹操。