我的英雄作文400字
我喜欢看书,每个故事中的形象都深深的吸引着我,比如:美丽的白雪公主,聪明的舒克和贝塔等等,但是我最最喜欢的还是《西游记》中的齐天大圣——孙悟空,因为他勇敢,活泼,机灵,在西天取经路上对师傅忠心耿耿,有妖怪的时候,总是第一个奋勇向前冲,从来不后退。
我喜欢孙悟空,是因为悟空有反抗精神。就说仙界的最高统治者——玉皇大帝吧,哪个大臣敢说个“不”字,敢违抗玉帝的指令?可孙悟空却大闹天宫,把个天庭搅得个鸡犬不宁,真是大快人心啊!
我喜欢悟空,还因为悟空的忠心和勇敢。自从菩萨心肠的唐僧救了悟空,又收了好吃懒做的猪八戒,忠厚老实的沙僧后,他们师徒四人就开始了漫长的取经之路,这一路走来,悟空打妖怪真是打的够劲儿。不管是变化多端的白骨精,调皮、顽劣、任性的红孩儿,还是波浪汹涌的通天河,狡猾的黄眉老怪,都难逃过悟空的火眼金睛。
最终,师徒四人终于取得真经,修成正果。这其中最大的功劳莫过于悟空了。
这就是我喜欢的悟空——有反抗精神,忠心、勇敢,相信好多小朋友也和我一样喜欢孙悟空吧!