蜘蛛作文300字
有一天,妹妹在卫生间看到了一只蜘蛛,她急匆匆地跑到我身边,说:“姐姐,我发现了一位八条腿的室友!
“让我猜猜,你说的可能是蜘蛛先生吧!"我想了想,回答道。
对!“妹妹兴奋地叫起来,"你太聪明了!"
妹妹找来树枝碰了碰蜘蛛网,蜘蛛网一下子就黏在了树枝上,并且被树枝扯破了一部分。原来,蛛丝确实跟书上说的一样,是很有粘性的。我们又仔细观察了蜘蛛—全身乌黑,椭圆的头,八条腿又细又长,长相非常奇怪。
听说有些蜘蛛是有毒的,但是,这只不大,而且好像并不想伤害我们,于是我和妹妹纠结很久后,还是决定把它留下来。
从此,蜘蛛先生就成了我们的室友。我们让它安静地待在卫生间结网,它帮我们捉苍蝇、蚊子和其它小虫。每次妹妹从卫生间出来,都忍不住感叹一句:“蜘蛛先生可帮了我们一个大忙呢!再也没有苍蝇来污染我们的食物,再也没有蚊子来吸我们的血了!