蜘蛛作文300字
三天前,在我家门口的梨树上,我看见了一只大约3厘米长的蜘蛛。
那只蜘蛛身穿一身黑色的衣服,好像卡通片里的小偷一样。它的头小小的,肚子大大的,圆滚滚的。它有八条又长又细的腿,仔细一看,腿上还长有细细的绒毛。它一动不动地躺在织的网上,你可不要看它现在好像又笨又懒,可是它走起来可比马戏团走钢丝的还厉害!
我对这只黑蜘蛛的兴趣很大,常常拿着一个小本子坐在梨树下,一边看一边记下黑蜘蛛的动作。有一次,我看见一只小飞虫飞了过来,可是一不小心飞到了黑蜘蛛的网上了。小飞虫一飞到那里,黑蜘蛛就飞快地跑了过去,不一会就跑到了那里。用两只爪子按住小飞虫从肚子上吐出蛛丝绕了好几圈,一直到小飞虫没了动静才放开了。妈妈还跟我说蜘蛛能预报天气,如果下大雨的话,蜘蛛就会爬到网的正中心去;如果蜘蛛在织全新的网的话,就说明雨快停下来了。我还没想到,它有这么大的本领!
这就是我们家的“小宠物”黑蜘蛛了,你觉得它可爱吗?