“暴风雨带来了许多不知名的雨滴,打落了许多洁白的花朵。”
——题记
蔚蓝的天空转瞬被大片的乌云覆盖,狂躁的雨滴把不久前的闷热打散。
我被这倾盆的骤雨惊醒,心情如窗外的天空一样阴沉。
看了看时间,七点一刻。我撑着身子坐起,头疼。于是抱着腿蜷缩了一会儿,起身。
窗户没关。我站在窗前,正想把它关上,调皮的雨滴趁势跳到了我的手背上,手背的指甲印极像花瓣。我似乎想到了什么,猛地抬头一看,却一个趔趄。
站稳后,看着窗外那千枝万蕊,纯洁如玉的白兰。时不时有几片可怜的花瓣被粗鲁的雨点打落。旁边那不高不矮却红得妖艳的三叶梅的衬托和那云迷雾罩的雨幕里,这白玉兰显得格外的纯洁,格外的干净。
白玉兰花的绽放是那么不显山不露水,纯粹得连叶都多余,在那秃枝上,洁白的花萼,圣洁的精灵,高雅的绽开。亭亭玉立,袅袅身姿,风韵独特,每一个花瓣上都凝着一层淡淡的从容。
我撑着伞走到白玉兰树旁,仰着头看着那饱满圆润的花朵,蓦然嗅到一抹异样的花香。那香味浓烈,妖艳而不腻人。
耳边传来一声雷鸣,我吓了一跳,回过神来,发现自己仍站在窗前,那亦真亦幻的回忆也就此中断。
这时,我嗅到真的属于玉兰那若隐若现的芳香,眼前的白玉兰花也只有零星几朵。那花瓣瘦弱狭长,再无记忆中那么硕大饱满。
微风里,白玉兰树斜斜地伸展着纤细的枝干。我望着它,相信它总有一天会再绽开美丽饱满的花朵。风儿托着一片洁白细弱的花瓣,穿过窗户落在我的左肩,芳香在我心底留下烙印。它说:“有缘再会!”