记忆里的芬芳初中生作文600字
在人生中,有些事,人们也许很快忘记;然而,有些事人们却永远不会忘记,这些事就是让自己感到快乐的事,这些事将在自己的记忆中永远绽放。
走进记忆里的快乐芬芳,我回到了我一年级的时候,当时,妈妈买了一个小西瓜,幼稚的我却认为这是个西瓜皮球。妈妈一走,自己便找了起来,瞧瞧这里,瞧瞧那里,不一会儿,功夫不负有心人,我在橱柜中发现了它,我费力地搬下来,心想这个西瓜球好重,心里虽然还犯着嘀咕,可还是玩了起来。“球”举起来往地下一拍,“啪”这个“球”流出了鲜红的“血”。我一看吓了一跳,到处乱跑。慢慢的好奇心战胜了害怕,我又小心翼翼的走过去,举起来又拍了一下,这次这个“球”裂开了,露出了红红的果肉,弄得家里一片狼藉。直到现在回想起来,心中仍快乐万分。
走进记忆里的快乐芬芳,我来到了六年级的教室,当时,数学老师在黑板上出了一道数学难题,我们在讲台下冥思苦想,百思不得其解,渐渐同学们都不讨论了,都在座位上假装思考。当时我也想放弃,觉得不就是一道题吗,不会一会儿老师讲,没必要这样冥思苦想,正想着,耳边又响起了老师的话:“不要放弃!”这句话好像给了我无穷动力,我又开始了思考。果然,功夫不负有心人,这道题在我的努力下做了出来,受到了老师的表扬。那时,我真快乐,恨不得让所有人都感受到自己的心情。
走进记忆里的快乐芬芳,我来到了国庆节游玩的地方,那是一个游乐园,里面人山人海,尖叫声,欢呼声时刻存在着。走着走着,我来到了过山车旁,在父母的鼓励下,我勇敢的尝试了一下,坐上车时,心中十分紧张,慢慢地,车发动了。强烈的不适感向我袭来,想尖叫时,刚张嘴,空气便阻止了我的想法。车停了,我慢慢都走了下来。迎接我的不是后悔,而是快乐,我成功了。
这些记忆里的芬芳,使我在困难中昂首挺胸,充满信心,这些芬芳永远绽放在我的心中,在自己的记忆中永存。