记忆里的芬芳初中生作文600字
看,春天一来,眼眸深处繁花似锦,阳光透过栀子花树间的缝隙洒落下来,花的香味因春风的荡漾而芬芳,渲染一路旖旎。
我不由得停住了脚步,从未见过开得这样繁盛的栀子花,从未闻到过这么芳香的花香。我伫立凝望……
那天,我来到这个班级,对新环境的恐惧没收了以往对小学的渴望。望着周围陌生的同学,望着从未见过的多媒体黑板……一切的一切,都让我极不适应。
“小朋友们好,我是你们的老师,你们也可以叫我王老师,”只见面前这位亭亭玉立的老师在黑板上写下了自己的名字。
小学的漫长生活正式开始了,我也渐渐融入了班集体。
王老师是我们的数学老师,在她的课堂上,我们是最轻松的。王老师讲课的时候,眉毛总是一挑一挑的,同学们也亲切地叫她“挑眉”老师。
“怎么回事?你这道题怎么还不会!”王老师把我喊到后边,指着我的作业本,严厉地说。
同学们也被批评声吸引了,也都不约而同地扭过头来,看我的笑话。
放学后,我垂头丧气往门外走,这时王老师叫住了我,我的心不禁一怔:她不会要在她的办公室,趁着没人,打我一顿吧!
可是,我想错了——她把我的错题本上所有不会的错题又给我讲了一遍,看来,我误会王老师了。
内心的感动肆无忌惮地涌上了心头。
可惜,王老师只教了我们一年。
望着那栀子花,王老师也正如那栀子花一样洁白,她的美好的品行也正如栀子花的芳香,永远留在我的记忆里……
细碎的花瓣洒在大地上,我独自走在这花香四溢的小路上,花的芳香氤氲在我的脑海中……