记忆里的芬芳初中生作文600字
绽放在阳光下的栀子花散发着香气,唤起我留在记忆的芬芳……
记忆中总有阵阵沁人心脾的芬芳,诱惑着我来到姑姑的小院中,院中那棵纤细的栀子花树格外亮眼,那花瓣被翡翠般的小绿叶托着,花瓣是雪白的,淡黄的花蕊被包裹着,蜂环蝶蕊,生机勃勃。它虽没有玫瑰娇艳欲滴、没有鸢尾的深沉典雅、也没有水仙婀娜多姿,但它却是如此朴素柔美,缕缕芬芳,让人记忆深刻……
记忆中,姑姑只要一望见我,便笑着对我说:“是闻香来的吧?快,带些栀子花回去,养养神,好好学*!”姑姑边说边为我摘花,那满袋的栀子花瓣散发馨香,浓郁而又怡人,幽幽的芬芳勾起了我心底的事……
那是夏日的傍晚,萤火虫在繁星点点的夜空下伴着花香翩翩起舞,乘凉的人们似乎也被这酝酿在空气中的栀子花香吸引,在姑姑的院门口驻足,姑姑瞧瞧了这景象甚是欢喜,赶忙跑到栀子花树下,采下一朵朵饱满的栀子花,分发给乘凉的人们,还笑眯眯地说:“这栀子花可是个宝贝啊,最养神了,大家可要多拿些放在家里!”
“姑姑!这可是您精心栽培的花啊!怎能轻易送人呢?”我急得大叫,忙把姑姑拉过来,她却温柔的地摸摸我的小脑袋说:“好东西就应该跟大家分享嘛!我也得到了很多的快乐啊!自己藏着掖着我多没意思啊!”
那时的我无法理解姑姑的用意,如今时光无法流转,长大后的我终于明白,这大概就是“赠人玫瑰,手留余香”最好的诠释吧!
姑姑如同一朵怒放的栀子花,她散发的缕缕芬芳会在我的记忆中,永留不散……