生活需要什么作文
生活需要什么呢?有人说:“需要金钱,没有金钱什么东西都买不到,连食物也买不到,没有食物,人就会活生生的饿死。”我觉得生活虽然需要金钱,但是生活更需要勇气、知识和智慧。
以前,我是一个胆小,没有勇气的人。比如说那一次吧,一个风和日丽的中午,我在电脑房玩电脑,妈妈在睡觉。过了一会儿,我舔了舔嘴,自言自语的说:“呀,嘴巴干了,得喝点水。”说完,我穿好拖鞋打开房门去餐厅倒水。刚打开房门,忽听到“嘭嘭”几声,“咦!哪来的声音啊?有鬼!有鬼!”我用手抱住头,转身跑回了房间。过了一会儿,再仔细一想,那种声音并不是鬼,原来只是外面的风刮着窗户响的声音啊!该死的怪风,害得我快要尿裤子了!经历了这一次,我再也不胆小了,遇到困难我也有勇气战胜了。以前学英语时,我不敢读出声来,更没勇气回答老师的提问,怕读错了别人笑话,把学英语当成了包袱。现在可不同了,我不但可以大胆的读,而且能当日学当日背,总是得到老师的表扬呢!
我的作文虽然写得好,但是我看到一些难题目不敢写,觉得没有把握,怕写不好,这也是我没有勇气的表现。*日,如果天色晚了,我一个人不敢上楼梯回家,这也说明我胆小没有勇气。现在,我觉得一个人要有勇气,如果没有勇气,什么困难都不能克服,什么事都很难办好。
再说,生活还需要知识和智慧。没有知识的人是愚蠢的人,没有智慧的人,头脑是呆笨的人,成不了大器,办不好事情。这种人只能碌碌无为的工作,过着贫穷落后的生活,终究是要被社会所淘汰的。
当然,生活上的需要还有很多呢!除了勇气、知识、智慧……此外,还需要爱心、勤劳、诚信……同学们,你们说是吗?