母爱就像一颗颗闪烁的星星,永远映照着我们小小的心田。
妈妈,您还记得吗?有一次,老师不给我们“手下留情”,布置了超级多、超级难的作业。夜深了,可是我的作业还没有做完,特别是还有几道“拦路虎”的题目挡在我的面前。怎么办呢?我很疲倦,也很着急,这时候多么想有一个人能助我“一臂之力”呀!
心里正想着的时候,妈妈,是您轻轻的推开门,蹑手蹑脚地走到了我的身边。你轻轻地抚摸着我的头,递给我一杯暖暖的牛奶。我端起杯子,咕咚咕咚喝了几口。瞬间似乎有一种力量迅速充盈了我的身体,我不觉得累了,思路也清晰了很多。
“妈,这题怎么写?”您用温柔的声音不厌其烦地为我辅导讲解,直到我完全弄懂为止。妈妈,在您的帮助下,经过我的努力,作业终于完成了。妈妈,看着您轻轻地走出我的房间,小心地关上门,一股暖流涌进了我的心窝。心里酸酸的,暖暖的。
妈妈,谢谢您陪我度过了一个劳累而又充实的夜晚,您的爱是多么无私和伟大呀!
妈妈,亲爱的妈妈,一岁的时候,我用我的哭声表达我对您的爱;三岁的时候,我用听话表达我对您的爱;六岁的时,我用老师的表扬表达我对您的爱;八岁时我用贺卡和成绩表达我对您的爱;现在我十三岁了,我把对您的爱写在这篇作文里……
记得为了让我学会练字,您再忙也要陪着我,有时候我不想写,耍脾气,您总是微笑着并且鼓励我:“你写的字非常好,再写一张吧!”您的眼神、微笑,使我充满了自信。有时字写得太酸了,想要放弃,您就会告诉我哪些字不好要改正,哪些字好,要坚持。
有一回,我和同学发生了一件不愉快的事,明明是那位同学的错,可他非但不承认还理直气壮地说:“是你的错。”当时我气急了,真想挥过拳去,可我忍住了,但是我心里觉得很委屈,好难受,任凭泪水哗哗地往下流。这时我想起了我躺在您的怀里,您用温柔的手轻轻抚摸我的头,真怪,我的心里一下子舒服多了。哦,妈妈,您的爱像阳光一样,如此简单,又如此深沉。
妈妈您给予了我的爱,绵绵悠长,可我呢,只知道享受,只知道索取,从来没有给您倒过一杯茶,从来没有跟您说过一声“您辛苦了”,一想到这里我的心里很内疚。妈妈,我想对您说:“世上只有妈妈好。”可又开不了口,妈妈,让我在这篇文章里,对您倾吐我的心声:“妈妈,我爱您。”愿妈妈永远年轻、健康快乐。
晚上,吃过晚饭,我和妈妈打算去小区里散散步。
走着走着,我们不知不觉地来到新建的器材下,“哇!这个好玩!媛媛,你快来试试!”妈妈看见这个器材兴奋极了(因为她以前最喜欢玩这个),可我却不太情愿(因为我刚才趁妈妈不注意,偷偷试了试,真的太高了,我连第一阶都爬不上去),“你不爬吗?”妈妈边问边在热身,“我来一个!”说着,妈妈像一只机灵的小猴子一样已经爬到了顶部,我的嘴巴都成了“O”形,妈妈下来,把我推到爬杆下面,说:“你不会连这个都爬不上去吧?我比你大这么多,还能爬到顶呢!如果你爬不上去,那体育也太差了吧?”我为了证明我体育不差,拼命爬了上去,“啊?我居然成功了!我成功了!”我大声喊了出来,引得别人都往我这边看,我连忙捂住了嘴巴。
现在,我已经能迅速爬上去了,我特别要感谢我的妈妈,是她教会了我自信、勇敢!
是她给了我生命、是她抚养我长大、是她在背后默默地关注和鼓励我、是她在我最艰难的时后帮助我、· ·· · · ·那个人就是您,我的母亲!
在我生病的时候,是您在我的身边不分日夜的照顾我。喂我吃药、给我擦酒(用高度数的酒擦拭身体)、喂我喝水、给我量体温· · · · ··
在我没考好的时候,我的心情十分低落。像一块石头,瞬间掉到了谷底。您没有打我、说我,而是温柔的告诉我:“没关系,下次不要这么粗心,就ok了。‘’当我考得不好的时候,你没有打我、骂我,而是安慰我、鼓励我,我的心就像有一股暖流在涌动似的。