跳绳作文600字
今天早上,我早早的就起了床,兴奋的来到了学校,准备去参加北京市的跳绳比赛。
来到体育馆后,我兴奋的心情一下子变得紧张起来。因为其他学校的队员都跳得太棒了。我们走上看台,换好衣服,来到比赛的场地上热身。我们线条了500个,然后老师又给我们一组一组的测试,让身体充分热了起来,最后老师又把我们带上了看台。我紧张的坐在那里,一边等待着比赛,一边看着男生跳。
大约过了五分钟,就听见一个男教练宣布轮到女生比赛了,我听了,兴高采烈的走进比赛场地,心想,终于该我们跳了,我一定要好好发挥。
绳摇起来了,我们都目不转睛的盯着绳,等待着比赛的开始。在一声响亮而又短暂的哨声结束后,我们一个接一个的跑到绳中间,向前蹬地一跳,下绳后立刻跑到绳的另一边,然后再继续跳。两分钟在一声哨声的催促下结束了,我们都累得气喘吁吁。
接下来的时间里,是短绳和花绳的比赛,我耐心的看着,但是心中仍然悬着一个大石头,因为我们刚刚跳绳的时候坏了一次,虽然还保持在三百个以上,但是有很多队伍一次都没有坏,所以我十分担心我们拿不到名次。
最后,在短绳比赛与花绳比赛的间隔的时候,教练公布了比赛的总成绩和名次,我们是第一名。听后,我们都高兴地快要跳起来了,老师也十分高兴。
这次跳绳比赛,让我知道了,阳光总在风雨后,只有战胜了生活中的风风雨雨,才可以看见晴天中的彩虹。这次,是我最后一次代表学校去参加跳绳比赛了,可以献出一份力,取得第一,为学校争光,我真是开心。