跳绳作文600字
星期四下午,我们学校举行了一场紧张激烈的跳绳比赛。
当广播里的进行曲一响,我们便排着整齐的队伍,个个精神抖擞地来到篮球场。来到篮球场,同学们个个都摩拳擦掌,跃跃欲试,充满信心地等待着比赛的开始。四(1)班和四(2)班已经轮过了,该四(3)班了。他们个个神气十足,兴奋跳跃,好象冠军已经是他们似的。我们的眼睛紧紧盯着他们,呼吸都快忘记了。裁判哨声一响,他们用力的甩起了绳子,绳子拍打着地面,很有节奏感,组成了一支正在演奏的“乐队”。随着其他班同学们的数数“五十九,六十,六十一……六十九”“停——”裁判一边吹口哨,一边看着秒表上的时间。“ 轰”的一声,响起雷鸣般的掌声。
轮到我们班了,我的心情不由得紧张起来,找到自己的位置后,就开始准备了。“嘟”的一声哨响,比赛开始了,我们随着绳子的甩动,开始有节奏地跳起来。一个,两个,三个......绳子在飞快的转动。时间一分一秒的流逝,我的手由于太紧张而微微颤抖。刚开始,我跳得不是很顺利,常常被绳子绊倒……我很失望,但是,为了班级的荣誉,我一定要坚持,因为坚持就是胜利!我继续坚持着,看着其他同学手里的绳子像彩环似的飞舞起来。绳子打在地上不时发出“啪,啪”的声音,地上卷起阵阵尘土。绳影闪闪,让人看得眼花缭乱。比赛在哨声中结束了。我只跳了七十多个。最终,我们班夺得了第四名。
是呀,不经历风雨怎么能见彩虹?这是因为同学们在前一段时间里,刻苦练*,才荣获第一名。这次跳绳比赛让我铭记:一份劳动,一份收获;种瓜得瓜,种豆得豆。只要有付出,就会有收获。